Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6s с 2 ГБ ОЗУ не оставил никаких шансов Galaxy Note 7 с 4 ГБ ОЗУ в тесте на быстродействие в реальных условиях

Энтузиасты из проекта PhoneBuff решили сравнить быстродействие двух флагманских конкурентов на разных мобильных платформах — Samsung Galaxy Note 7 и iPhone 6s Plus. При этом в эксперименте не использовались синтетические бенчмарки: целью эксперимента стало не сравнение технических характеристик гаджетов. Главное для рядового пользователя — как ведет себя смартфон в повседневных задачах.

rvet-1

В ходе тестирования двух устройств на них поочередно открывали один и тот же набор программ, начиная от «Камеры» и «Фото» до сторонних игровых проектов. Чтобы оценить эффективность работы в фоновом режиме, в PhoneBuff все приложения открывали дважды по кругу.

На первых секундах заметно, что iPhone 6s идет на равных с Galaxy Note 7. Однако как только дело доходит до игр, «яблочный» аппарат сразу вырывается вперед. Отставание Samsung Galaxy Note 7 резко увеличивается при попытке создать видеоролик в мобильном «фотошопе». iPhone 6s за считанные секунды справился с рендерингом и перешел к следующим приложениям, тогда как кореец задумался на долгое время.

iPhone 6s уже пошел на второй круг (тут приложения запускаются из оперативной памяти), когда Galaxy Note 7 только завершил монтаж видео. В итоге когда смартфон Apple полностью прошел испытания, южнокорейский флагман только завершил первый круг (!). Это при том, что у гаджета Samsung установлено 4 ГБ оперативной памяти против 2 ГБ у iPhone 6s.

По результатам эксперимента, iPhone 6s прошел тест за 1 минуту и 51 секунду, Galaxy Note 7 отстал от него почти на минуту.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Сладкий 2 года назад
    0
    ЕЕЕЕ СОСУНГЕ БЕРЕТ .... НУ КАК ОБЫЧНО!!!
  • Ничего удивительного. Ясно, что у прошлогоднего айфон 6с железо мощнее, чем у новейшего galaxy. Пропустили бы они этот тест по втoрому кругу и самсунг бы начал лагать от перегрева.
    • Нищеброд коля 2 года назад в ответ pro
      0
      Жава ещё в начале 2000 устарела, она даже на моём аймак с i7 и 16гб тормозит, штоуж там говорить о пластмассовых сайсунках
    • Не мощнее, тому виной оптимизация ПО. Ничего лагать от перегрева не будет,нагреваться нечему:процессор и встроенное граф. ядро - 14-нанометровый техпроцесс, относительно холодный. В общем,говоришь то, не зная что.
      • Это неправда, троттлят от перегрева и снап и эксинос, это факт, не надо с ним спорить. :) А вот А9 практически не троттлит. Оптимизация есть, но она играет небольшое значение, в данном случае. Само железо в айфонах мощнее.
        • Нагружал эксинос на 100% во времени, изготовленный по 14-ти нанометровому техпроцессу,троттлинга не было. Не понимаю,откуда такая информация. Нет троттлинга,потому что нет перегрева, даже на ощупь телефон чуть теплый. Внутри от процессора через подложку отводится тепло на дисплейный модуль и корпус.
          • Спорить с фактом бессмысленно. :) Пропустите 3 раза любой тест, gfxbench, antutu — не важно, и вы сами увидите как, раз за разом, падает производительность из-за троттлинга.
            • Еще можно в холодильник на пол часа положить самсунг и увидеть как производительность внезапно выросла процентов на 20-30%, потом с нагревом она постепенно падает - в общем то да, так и есть