Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6s в розовом цвете не пользуются спросом в России

В минувшую пятницу в России официально стартовали флагманы iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как известно, в цветовой гамме «яблочных» смартфонов появилась новинка — «розовое золото». Решение добавить iPhone в этом цвете во многом диктовалось популярностью этого оттенка в Большом Китае. Но как обстоят дела с продажами этой модификации в России?

golda-1

В ритейле «МегаФон» самой популярной стала модель «серый космос», на нее пришлось 64% от всех продаж. Ее же особенно охотно брали и в прошлом году. «Серебристая» расцветка корпуса стала второй по популярности — 15% россиян выбрали ее. А вот доля «розового золота» лишь 13%. Однако не стоит говорить о провале, ведь «золотые» iPhone 6s и iPhone 6s Plus выбрали и вовсе лишь 8% россиян.

«Первые дни продаж iPhone 6s соответствуют нашим ожиданиям. В наших салонах и интернет-магазине представлены модели всех цветов и любых размеров памяти. Дефицита нет. Если говорить о цветовых предпочтениях, то наши клиенты особенно любят серый цвет», – цитирует Hi-tech.mail Михаила Золотовицкого, директора по продажам и обслуживанию «МегаФона».

Некоторые ритейлеры высказывают другое мнение. По сообщению «Эльдорадо» и «Билайна», новая расцветка «розовое золото» пользовалась определенной популярностью, но никто не называет конкретных цифр, так что из-за небольшого размера партии iPhone в этом цвете мог образоваться дефицит.

golda-2

Согласно данным аналитиков, спрос на розовый цвет смартфонов в принципе очень ограничен, это не унисекс, к тому же женщины далеко не всегда предпочитают приобретать розовые смартфоны. Обычно их доля не превышает 5-7%. В случае Apple это принципиально новый цвет, но даже учитывая этот факт доля моделей в розовом золотое в общем зачете вряд ли превысит те самые 13%, уверены в издании.

Что интересно, в Санкт-Петербурге, согласно данным «МегаФона», серебристые iPhone не брали вообще. Их доля 0%. В Москве же она составила 16%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев