iPhone 6s взорвался в кармане брюк владельца

Похоже, что многострадальный Galaxy Note 7 не является единственным взрывоопасным гаджетом на рынке. И буквально в конце прошлого месяца источники сообщили об инциденте с iPhone 7, который сгорел еще до того, как попал в руки своего владельца. А теперь инцидент произошел с прошлогодним флагманом Apple.

blowing-1

Фотографию обуглившегося смартфона опубликовал ресурс PhoneArena, читатель которого и прислал снимок. По словам владельца iPhone 6s, в момент возгорания аппарат находился в заднем кармане штанов, а сам пользователь сидел. После обжигающего разогрева смартфона, он вытащил гаджет из кармана и бросил на пол, а затем оттолкнул ногой еще дальше, поскольку смартфон продолжал гореть.

Можно предположить, что корпус iPhone изогнулся и вызвал нагрев элемента питания, после чего началась активная термическая реакция. Известно, что пострадавший получил сильный ожог и был доставлен в больницу. Он уже связался с Apple, но ответа от компании пока не последовало.

Это не первый случай со взрывами «яблочных» смартфонов за последние дни. Накануне инцидент произошел в штате Нью Джерси, США: студент Дарин Хлавати из колледжа Роуэн пострадал от взрыва смартфона iPhone 6 Plus. Взрыв и последовавшее за ним возгорание произошли во время лекции, когда смартфон находился в заднем кармане джинсов студента. Пламя оказалось настолько сильным, что в результате карман джинсов прогорел насквозь.

blowing-2

Тем не менее лидером по числу взрывов и возгораний остается смартфон Samsung Galaxy Note 7. Эта модель успела сжечь автомобиль Jeep Grand Cherokee и даже взорваться в руках у 6-летнего ребенка, после чего Samsung был вынужден начать кампанию по отзыву уже поступивших в розницу 2,5 млн смартфонов. Именно этот смартфон был запрещен в некоторых странах для использования на борту самолета.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Есть ощущение что такие вбросы делает Самсунг.
  • Самсунг работает. Что-то резко стали появляться случаи возгорания айфонов. И это сразу после самсунговского файергейта. Думаю, за хорошое корейское спасибо подобных случаев вскорости будет всё больше
    • скоро самсунг подожжет всех хомячков
    • Притом там ничего особенного не надо. Просто взять десяток айфонов и сесть на них, поочерёдно, погнув. Kак минимум один из них загорится. :) А позже, под профилем анонима, опубликовать фотографию на форуме. :) Только вот возгарания из-за деформации, к браку аккумуляторов, все равно никак не относятся, увы.
      • Техподдержка 2 года назад в ответ pro
        0
        Привет бро! Перестань накручивать себе репутацию. Неужели тебе не жалко своего времени и ты сидишь тут ради каких то циферек рядом с ником. Хочешь общаться так и общайся, а не занимайся кармадpoчениeм.
      • Причём тут это? Смарт не должен так просто гнутся в кармане. Тем более, самый дорогой на рынке. Элементарная жадность производителя, увы.
      • Там написано "можно предположить". Нет информации, что из-за изгиба загорелся
      • твой пукан трещит по швах? слабоумный эплофан
    • Техподдержка 2 года назад в ответ g2U
      0
      Кук первый начал поджигать наши телефоны. Это война, детка...