Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: iPhone 7 будет комплектоваться Lightning-наушниками без технологии шумоподавления

Начиная с самой первой модели, увидевшей свет в 2007 году, iPhone, как и другие современные смартфоны, оснащался 3,5-мм аудиоразъёмом для проводной гарнитуры. Однако поколение iPhone 6s должно стать последним с этим типом подключения наушников. У следующего iPhone, который, предположительно, дебютирует осенью 2016 года, будет только один универсальный коннектор Lightning.

iPhone-7-EarPods-1

Интерфейсный разъем Lightning, ныне применяемый для зарядки и синхронизации мобильных устройств Apple, будет использоваться для подключения наушников. В комплекте с новым флагманом будут поставляться фирменные наушники EarPods с коннектором Lightning, а за дополнительную плату компания предложит покупателям беспроводные наушники, подключаемые через Bluetooth.

Слухи приписывают новым наушникам Apple встроенный микрофон с системой активного шумоподавления, благодаря чему пользователи смогут с комфортом отвечать на телефонные звонки и общаться с голосовым помощником Siri. Однако если верить источникам Businessinsider, продвинутая система шумоподавления может появиться только в следующем поколении смартфонов iPhone 7s, поскольку для Apple не выгодно с финансовой точки зрения включать технологию компании Cirrus в состав iPhone 7.

«Мы считаем, существует вероятность того, что Apple добавит технологию активного шумоподавления в наушники для будущих смартфонов, но, по нашим сведениям, в этом году компания ограничится обычными моделями. Отсутствие 3,5-мм аудиоразъема в iPhone 7 предусматривает включение в комплект поставки устройства новых цифровых наушников. Тем не менее в случае со следующим поколением смартфонов компания не будет готова инвестировать дополнительные средства в систему активного шумоподавления», – указывает издание.

perddot-1

По слухам, наряду с iPhone 7 этой осенью Apple должна представить также совершенно новые Bluetooth-наушники, которые будут предлагаться в качестве премиум-альтернативы штатным наушникам EarPods. Они будут по-настоящему беспроводными и лишены даже кабеля, соединяющего левый и правый наушники. Источники отмечают, что новые наушники Apple будут схожи с гарнитурой Motorola Hint и новой версией наушников Bragi Dash.

По слухам, iPhone 7 дебютирует осенью 2016 года. При этом известно, что Apple пока окончательно не определилась с дизайном нового флагмана и выбирает между тремя прототипами, в том числе с совершенно новым ультратонким корпусом.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Это норма!
  • [комментарий удален]
  • Снеговик 3 года назад
    0
    Теперь Батарейка заряжать. +(
  • Самый огромный и преогромный минус этой затеи в том, что вы больше не сможите заряжать и слушать наушники одноврименно. А многие смотрят фильмы или играют заряжая и слушая звук через наушники. ..
  • Конечно только в 7 эс. Должны же они анансировать какие-то значимые нововведения. В 7 будет новый корпус и новый проц, а 7 эс от слова саунд-звук
  • Приветствую Neo-2000,когда каждый телефон поставлялся со своим входом для ушей!Прогресс на лицо!
  • Утром поехал на автобусе.. Автобус налетел на яму и ищи по всему автобусу свои беспроводные наушники
  • Удивление 3 года назад
    0
    Э ОНО КАК!
  • А для чего они это делают, кому это всё нужно?
  • Все они делают для того что бы наживаться на оригинальных аксессуарах , потом новые чипы вставят и китайцы останутся с носом , как например с кнопкой home :)
  • ой, я вас умоляю, сделаю lightning переходник с миниатюрной звуковой и решена проблема. Вангую от 30$.
    • Да, и мы благополучно вернемся лет на 8-9 назад, когда было 'модно', у каждой новой модели производителя делать свой собственный разъем под зарядку и его же под вывод звука. И это, черт его дери, лаже не распространенный, на тот момент, usb, а, именно, свой. И дай б-г, эти сволочи догадаются положить переходник в свой 'самый технологичный смартфон'. Фух... (выдохнул) :)
  • Витя Питерски 3 года назад
    0
    Ага зато на втором фото моторола))))
  • Так что все равно придется многим покупать блютуз уши....
  • Вскоре на Алиэкспресс появятся переходники с 3,5 мм миниджека на лайтнинг