iPhone 7 и лабутены вошли в топ самых популярных запросов в Яндексе в 2016 году

«Яндекс» проанализировал поисковые запросы и выяснил, какие события, люди и мемы привлекли наибольшее внимание россиян в 2016 году. Согласно исследованию, больше всего пользователей в уходящем году интересовали новые iPhone, выборы в России и США, крушение самолета в Ростове, убийство няней ребенка в Москве, Олимпиада в Рио-де-Жанейро и лабутены.

launch-1

«Яндекс» представил свои рейтинги, разделив их по рубрикам. Так, новый флагман Apple оказался в топе самых запрашиваемых тем в разделе «Премьеры». Компанию ему составил флагман Samsung Galaxy Note 7: взрывающийся смартфон оказался по популярности на пятом месте. Приложение для обработки фотографий Prisma заняло 8 строчку рейтинга поисковых запросов пользователей.

В категории «События» лидерами по числу запросов стали выборы в России и в США, свиной грипп и вирус Зика, допинговый скандал, убийство ребенка няней в Москве, крушение самолета в Ростове-на-Дону, конфликт в Нагорном Карабахе, а также законы из «Пакета Яровой» и выставка обнаженных фотографий Джока Стерджеса «Без смущения».

Самыми популярными спортивными событиями стали Олимпиада в Рио-де-Жанейро, Евро-2016, Чемпионат мира по хоккею, Кубок мира по хоккею и Чемпионат мира по биатлону.

Из персоналий чаще всего в прошлом году пользователи искали избранного президента США Дональда Трампа и получившего «Оскар» американского актера Леонардо Ди Каприо. Кроме того, часто в поисковых запросах фигурировали скончавшиеся в 2016 году президент Узбекистана Ислам Каримов, журналист Павел Шеремет, актер Алан Рикман и певец Дэвид Боуи.

launch-2

Самыми популярными женщинами в запросах «Яндекса» оказались телеведущие Ксения Собчак и Ольга Бузова. В самые популярные запросы о происходящем в интернете вошли голосование за символы на новых купюрах, петиции Change.org, новый дизайн «ВКонтакте» и блокировка LinkedIn. Чаще всего в 2016 году в «Яндексе» искали следующие мемы: лабутены и «в Питере – пить» из песен «Ленинграда», фразу премьера Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь», песню Робби Уильямса «Party like a russian», а также красные штаны Пескова, слова «челкастые», «дратути», «русиано» и телепортацию в 2035 году.

Самыми популярными фильмами в 2016 году стали «Отряд самоубийц», «Дэдпул», «Иллюзия обмана 2», «Бэтмен против Супермена». При этом в «Яндексе» отметили, что интерес к развлекательным событиям «традиционно велик». «Если бы мы составляли абсолютный топ без деления на категории, то он бы состоял из фильмов, сериалов, игр и спортивных мероприятий», – рассказали в поисковике.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Джобс с того с 2 года назад
    0
    Кук показывает, как через задний проход удалить гланды:)
  • Это все бессмысленно. Лучше молитесь, веруйте и возрадуйтесь в вере.
  • Даже как-то грустно становится, когда подводят все итоги уходящего года... Волей-неволей всё вспоминаешь.
    • О прикол наша призма в списке, летом очень много фоточек с ней редактировали))) на планшете особенно шикарно
  • Топ самых популярных запросов, но считая big tits
  • Евгений 2 года назад
    0
    А еще одни из самых популярных запросов на Яндексе - почему путин краб и почему межведев шмель. Просто страна такая, вот народ и интересуется - почему все так как есть...
  • Мне больше все вкатило ... Денег нет но вы держитесь .... Неужели все бабло Улюкаев спёр вот он парщивец ... Ну прям новогодняя шутка .... Ну даёт Медвежуль ..... Надо обязательно его выбрать в 18 и будет счастье всей стране .... Зато Крым - наш- б...ь....
  • А как же Tobi King?
  • Вошли в топ самых популярных запросов на компьютере макдиггера
  • Проповедник 2 года назад
    0
    Люди к сожалению дауны , ищут всякую парашу
  • Лубутены, а не Лабутены.