iPhone 7 Plus и OnePlus 5 провели матч-реванш в тесте на производительность

На этой неделе пользователь YouTube под ником C4ETech решил провести наглядный тест производительности флагманских смартфонов Apple и OnePlus. В эксперименте со стороны корейского производителя участие принял новейший флагман OnePlus 5. Тогда Android-смартфон неожиданно обошел «яблочного» конкурента, поэтому в EverythingApplePro решили провести новый тест.

На этот раз также был выбран OnePlus 5 с топовым процессором Qualcomm Snapdragon 835 и 8 ГБ оперативной памяти. Алгоритм «бенчмарка» остался прежним: автор видео запускает секундомер, а потом — последовательно одни и те же или схожие приложения на каждом из устройств. Результат затем фиксируется, и гаджеты уходят на второй круг.

В этот раз ситуация изменилась: iPhone 7 Plus легко опередил конкурента, причем вырвался в лидеры уже на первом круге. Итоговое время для смартфона Apple в первом раунде составило 1 минуту 43 секунды, для OnePlus 5 – 2 минуты 50 секунд. На втором круге результат iPhone 7 Plus составил 2 минуты 10 секунд, для OnePlus 5 – 3 минуты 21 секунду.

iPhone 7 Plus также оказался быстрее по скорости загрузки операционной системы. Зато уступил OnePlus 5 по скорости разблокировки сканера отпечатков пальцев – сказалась медленная анимация iOS.

Посмотреть сравнение производительности iPhone 7 Plus и OnePlus 5 можно на видео ниже:

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Один вопрос: и что? Ну открывает айфон приложения написанные чисто для него, в отличие от онплюса на андроида, а андроид это как бы система в виртуальной машине, соответственно приложение запилено сразу под все смарты на андроиде.
    • ты хотел сказать, что iOS — нативная unix-based ОС, а ведро — неоптимизированное поделие на жабе (java)? венда установлена на миллионах ПК. линукс установлен на миллионах серверов. и никакой JVM, Dalvik и прочей ереси в них нет. виртуальная машина — вовсе не единственный способ обеспечить поддержку множества устройств.
      • Ну про неоптимизированное ты конечно загнул, но Java машина действительно серьезное слабое место Андройда. И, к сожалению, единственный способ обеспечить гарантированную кросплатформенность это платформы вроде .NET и Java, т.к компилировать под конкретный Андройд в связке с конкретным устройством задача не тривиальная в отличии от серверов которые ты привел в пример. У iOS с этим проще - ибо есть конечное число версий ОС с низкой фрагментацией, и сама ОС обеспечивает поддержку конечного числа актуальных моделей.
        • Нищеброд коля 1 год назад в ответ Ггг
          0
          Про какую кроссплатформенность на Ондроид вы говорите? совсем дятлы отсталые? Кроссплатформенность это когда программа работает и на линуксе и на виндусе и на маке, на разных ОС! А когда ОС запускается на разном железе это не кроссплатформенность! Виндус вон работает на чём угодни а программы там одни и те жи, айфонов тоже куча разных, НО ПРОГРАММЫ ТАМ ОДИНАКОВЫЕ (только что 64 бит или 32)! И выбор гугла в пользу жавы я могу обьяснить только тем что жава в начале 2000 была сильно модной и на тормоза её никто внимания не обращал, это было впорядке вещей, гугел сильно проиграли в этом плане, время идёт а Ондроид до сих пор на жаве!
          • Нищеброды Коля порвал ведрошколоту
          • Он хотел сказать, что программы скомпилированные под одно устройство (железо) будет работать быстрее , чем когда используется JVM или dalvik , но это пока временно, скоро android перегонит по скорости и мощностям, просто android для Google не основной рынок , они не делают акцент на android. Если говорит про минусы iOS, то до android не доберётесь, например скинуть фотографии с компа на iPhoneс с тунца сколько уже телосложений требуется сделать )), а потом попробуй удалить их с галереи ))фига и удалить не получится даже, а бэкапы которые заменяются на новые бэкапы - это вообще сверх сила iOS , контакты которые хранятся на облаке - на этом уже можно застрелиться, контакты должны привязываться к apple Id ,а не к iCloud , ну ведь это маразм , человек может очистить случайно облако , откуда человек должен знать , что его контакты хранятся в облаке.
            • Поздравляю, ты только что доказал, что андроид диримо)
              • Я доказал , что iOS ДИРИМО ещё хуже , который во всем ограничен , созданный для блондинок, ничего не загрузить , ничего не изменить , ахах ))) единственное что нормально у apple это macOS
                • Бред же) С перекидывание файлов без подключения к ПК (прошлый век) и блондинка разберётся)) стыдно, товарищ, т так тупить)
            • Ты похоже еще тупее тех двоих выше, куда спрашивается ты лезешь! Ахахаха
    • В том то и дело что ведро омно на яве
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Провели бы тест через пол года когда Ондроид подзасрётся и там будет слайдшоу и одно приложение в памяти! Ахахахаха