iPhone 7 Plus: новые фото модуля двойной камеры

В январе этого года Мин-Чи Куо из KGI Securities сообщил, что одна из двух модификаций смартфона iPhone 7 Plus (предположительно iPhone Pro) получит двойную основную камеру. Она будет состоять из двух 12-мегапиксельных модулей производства Sony, один из которых получит широкоугольную апертуру. Сегодня в сети появились фотографии двойной камеры грядущего iPhone.

dual_camera_photo-1

Снимки разместил в сети тайваньский ресурс Apple.club. Как можно видеть, модуль двойной камеры содержит две линзы, одна из которых больше другой. Похожие, но не точно такие же, изображения засветились в конце прошлой неделе на другом сайте.

Наблюдатели предполагают, что один из модулей двойной камеры iPhone 7 Plus будет оборудован оптическим стабилизатором изображения, второй — двух- или трехкратным оптическим зумом. Камера с двумя объективами будет способна захватывать больше данных изображения, что приведет к существенному повышению качества снимков. Патент на подобное изобретение Apple зарегистрировала более года назад.

dual_camera_photo-2

Технологию двойной камеры компания из Купертино будет развивать на основе разработок стартапа LinX, купленного в прошлом году. Они позволяют смартфонам создавать фотографии качества SLR-камеры. Две линзы предоставляют большую глубину изображаемого пространства, что может использоваться для создания 3D-изображений.

dual_camera_photo-3

Пока нельзя с уверенностью утверждать, какие из снимков являются достоверными. Презентация новых флагманов Apple состоится осенью 2016 года.

dual_camera_photo-4

По неподтвержденной информации, Apple планирует выпустить две версии 5,5-дюймового iPhone 7 Plus — со стандартной камерой и с двойной камерой, в дополнение к iPhone 7 с 4,7-дюймовым дисплеем и обычной камерой. Помимо улучшенных фотографических возможностей новинка предложит стереодинамики и более тонкий коннектор Lightning, который заменит 3,5-мм аудиоразъем для наушников.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Две выпирающих камеры Занавес Браво
  • Врятли будет более тонкий коннектор. Куда тоньше и смысл? Чтобы быстрее приходил в негодность, тем более если его станут использовать ещё и как аудио-выход.
  • Не ну если будет реально двойная камера, то это будет пи**ц
    • вот ты сам не понимаешь что говоришь,когда эппл что то делает,то делают таким образом что потом вызывает удивление!
  • Спасиба, па....чил
  • Моралфагда 3 года назад
    0
    Ну че, камера у нас двойная? Двойная! Цену мы тож давайте двойную сделаем, не, ну а что? (с) Апле
  • Жизнь красива 3 года назад
    0
    Супер! Дай бог, чтобы не фейк был.
  • Как бы там ни было, один хрен это будет лучшее на рынке. И все это знают.
  • Самсунг уже готовит новый гэлакси с 4 камерами, так что айфон опять отстает )
  • некпрон 3 года назад
    0
    Подскажите пожалуйста, что имеется в виду под словами "широкоугольная апертура"? Для фотографа это звучит аналогично фразе "деревянный компьютер", т.е. несет примерно столько же смысла.