iPhone 7 Plus поддерживает функцию «Портретное освещение»

Но в Apple решили ограничиться iPhone 8 Plus и iPhone X. Об этом сообщил разработчик Стив Троутон-Смит.
Троутон-Смит отправил на iPhone 7 Plus снимок через AirDrop, сделанный на iPhone X. К его удивлению, функция «Портретное освещение» была доступна в стандартном фоторедакторе iOS.

iPhone 7 Plus не умеет в реальном времени отображать эффекты «Портретного освещения», в отличие от iPhone 8 Plus и iPhone X. Обычные портретные фотографии iPhone 7 Plus делает медленнее, чем смартфоны Apple на чипе A11 Bionic. Скорее всего, разработчики Apple поняли, что «Портретное освещение» будет сильно нагружать процессор iPhone 7 Plus и решили не добавлять эту функцию.

Apple часто обвиняют в искусственном ограничении новых возможностей для старых устройств. В начале октября 2017 года, видеоблогер Маркус Браунли сообщил, что для работы анимированных смайликов Animoji нужна только фронтальная камера. Но в таком случае снижается точность распознавания лица.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Вот и настало время, когда джейл становится актуальным как никогда
  • ВолкОдинокий 1 год назад
    0
    Отмазки... Кстати, куда делся этот спамер?
  • Анатолий 1 год назад
    0
    По этой логике Phone 5s поддерживает Live Photo, поскольку открывает их. Точно также iPhone 5s поддерживает HEIVC, поскольку умеет проигрывать формат. Интерфейс редактора портретного режима открывается и в iPhone 6 и в iPhone 6s и в iPhone 7, они наверное тоже этот режим поддерживают! Ах засранцы Apple. Дебилы с одного сайта написали чушь, а вы копипастите бездумно.
  • Сушное яблоко 1 год назад
    0
    уже 7 плюс гавно! История из года в год повторяется
  • Какой 7+??? Откуда он взялся?
  • Вы с дуба рухнули? Вы думаете, что для animoji нужна только фронтальная камера!? Блиин, нужен инфракрасная камера, с помощью которой делается виртуальная копия лица. Можно запустить и на других яблофанах, но работать они будут как маски из инсты. А animoji из iPhone X не так работают... НЕ ТАК!!! На счет портретного освещения я согласен... Почти... Apple сделал так, чтобы больше привлечь людей к новому товару, а не потому что 7-ка слабая. Да, это так, но не на много. Прикиньте сами, 10-ый айфон и так раскупят, без проблем, а что делать 8 - кой? Вот и начали говорить, мол, смотрите, он мощней и может делать селфи с разным освещением уууу...
  • Владимир 1 год назад
    0
    Осталось доказать что iOS делают так чтоб старые устройства дохли . Именно в системном коде и разогнать шайку Apple.. а так и так понятно что многое можно было сделать на старых устройствах но тогда не чего будет показывать на новых
    • Можно и не доказывать - это очевидно же. iPhone можно обновлять на две версии iOS. Дальнейшие обновы только игнор.
  • AppleDrocher 1 год назад
    0
    Нахер ненужная функция.
  • Ну я сделал так же и нихера на 7+ не появляется. Что за чухня.