iPhone 7 Plus подешевел в России до критической отметки

Конкуренция и курс рубля двигают вниз цены на флагманские смартфоны Apple в России. По данным аналитиков Hi-Tech Mail.Ru, стоимость iPhone 7 Plus снизилась почти на треть с момента выхода устройства в продажу.

iPhone 7 Plus был представлен в сентябре 2016 года, и тогда его рекомендованная в России цена составляла 67 990 руб. Сегодня в некоторых магазинах флагманский телефон Apple с 32 ГБ постоянной памяти продается уже за 44 889 рублей.

Таким образом, за девять месяцев с начала продаж смартфон с двойной камерой подешевел на 34%. По данным аналитиков, это самое ощутимое падение цены во всей линейке «яблочного» гиганта.

Что примечательно, многие крупные ритейлеры также снизили цену на iPhone 7 Plus: в большинстве сетей падение составило порядка 15%.

Отмечается, что мониторинг цен федеральный по всей стране, поэтому в отдельных регионах магазины могут устанавливать более высокие цены.

Стоит отметить, что в апреле Apple запустила продажи восстановленных iPhone 7 Plus. Цена на отремонтированный смартфон примерно на 25% ниже средней рыночной стоимости аппарата.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Ведроголовым на заметку:сосунг и ему подобные дешевеют сразу же после распаковки
    • Такое ощущение когда пишешь эту чушь , просто мастурбируешь... Попробуй открыть коробку айфона, потом вернуть или продать кому нибудь - вместе посмеемся над ценой предложения!
      • За сколько купил, за столько и продается потом и дажп через пол года. Разница может составить 3 тыс. А гнусмас уже через неделю со скидкой в 10-15 тыс. никому не нужен. Потому что все понимают, что в магазине хоть какая-то гарантия есть и т.д. Айфон работает кучу лет и никаких проблем, а с самсунгом за время гарантии можно раз 10 в сервисные центры сбегать!
        • Лет 7 на самсунгах и ещё ни один не ломался. НИ ОДИН! Недавно отдал бате s3 работает до сих пор.
        • 10 лет на самсунге, сменил 3 аппарата и ни разу не бегал в сервисный центр... Хотя падали не раз и много чего было всякого и дети в том числе и всё работает до сих пор кстати старые аппараты у родителей пенсионеров почищенные от всякого не нужного им хламу работаю исправно и без глюков до сих пор.... точно так же и у жены.....
    • Вам, кретинам, не понять, что то что вы считаете за минус, на самом деле является большим жирным плюсом. Пока ты полгода сидишь на роллтоне, копя на новенький айфоен, чуваки с ведрами жрут лобстеров. В итоге, ты серая убогая субстанция с жидкой бородкой и трясущимися руками - не дай бог разобьется. А у нас ввсе на мази.
  • Василий Аркад 1 год назад
    0
    Здравсвуйте, меня зовут Василий. Я купил вчера самсунг галаси эс 2, но он мне не понравилься, кто хочет поменятся на айфон 7? Можно ли как ни будь установить айоэс на мой самсунг галаси эс 2?
  • все что на ондроиде дешевеет через два месяца
    • Да оно уже на следующий день дешевеет. Купил ведро, не понравилось, решил продать, а оно уже никому не нужно и за пол цены не говоря уже о том, что при сколах, царапинах и прочих повреждениях можно выкидывать на помойку в то время когда у айфона можно все рас*хуярить кроме материнской платы и продать при этом дорого.
      • Старые разваленные ойфоны продают дорого потому что потраченных денег очень жаль
        • Старые айфоны продают дорого, потому что срок службы у компонентов около 10 лет. А корпус и экран поменять стоит 8к рублей даже на iPhone 7 с оригинальным где то 13к.