Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 7 Plus подешевел в России на 10 000 рублей

Продукция Apple становится доступнее в России: сначала iPhone 6s, потом iPad Pro, затем Apple Watch, а теперь черед дошел до iPhone 7 Plus. Продажи новых флагманов в России стартовали в сентябре. Анализ розничного рынка, проведенный Hi-tech mail, показывает, что уже через три месяца новый флагманский смартфон Apple доступен по цене на 10 000 рублей ниже рекомендуемой производителем.

drop-price-2

Официальная стоимость iPhone 7 Plus с 32 ГБ памяти в интернет-магазине Apple составляет 67 990 рублей соответственно. Однако ритейлеры предлагают телефон значительно дешевле. За базовую версию iPhone 7 Plus просят 57 960 рублей. Таким образом разница в стоимости в первом случае составляет около 10 000 рублей.

Стоимость iPhone 7 в России снизилась достаточно быстро. Хотя большинство ритейлеров удерживают цену в районе 60 тыс. – 65 тыс. рублей за версию iPhone 7 Plus с 32 ГБ памяти. По данным экспертов, за первый день в России продали около 10 000 флагманских смартфонов Apple. Правда, количество предзаказов достигло 20 000, и выполнить смогли далеко не все — в основном из-за того, что значительная часть покупателей хотела iPhone 7 в цветах черный и «черный оникс», а они оказались в дефиците.

drop-price-1

Смартфон Apple выпуска 2015 года iPhone 6s также изначально стоил в России 56 990 рублей за базовую модификацию. За год цена устройства снизилась на 36%.

Ранее сообщалось, что Apple может снизить стоимость техники в России на фоне укрепления рубля. Если провести сравнение с европейскими ценами, то цены на iPhone и Mac в нашей стране установлены с учетом курса 74 руб за 1 евро. То есть разница с актуальным курсом составляет около 14%. Если курс рубля останется на той же отметке или продолжит укрепляться, российские потребители могут рассчитывать на 10-процентное снижение стоимости техники Apple после Нового года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Лопаты в предверии зимы дешевеют ....
    • s7 edge тоже лопата, но в цене не упал, хотя почти год прошел. Обычно дешевеет то, что не берут
      • s7 едж 40 тыс стоит у ритейлеров. офицальная цена на эпл такая же. у дяде васи подешевел
        • я про официальный магазин самсунг. Покупать хер знает у кого, покупать кота в мешке у нормальных магазинов, типа мвидео цена не упала
          • в таких магазинах и на айфон не упала
          • "Покупать хер знает у кого, покупать кота в мешке" - ну с самсунгом вполне себе верно, а айфон где и какой ты ни купи, он все равно будет подлежать гарантии, а значит на место покупки в целом плевать. Хотя ладно, с самсунгом я это немного перегнул, вас потроллить хотел, но по факту я имел ввиду что и впрямь купив гнусмас у неофициалов можно несколько облажаться как случилось например со счастливыми обладателями s6 edge, которым в россии не дали включить гнусмас-пэй. Вы конечно можете мне ответить, что и у яблок от рынка к рынку версии разнятся и у наших например lte медленнее чем у америкосов, но на деле это все же бред, т.к. речь идет о предельных скоростях использования, а в реальной жизни их не бывает. У меня все. P.S.: всегда мне было интересно, что андроидодрочеры делают на сайтах про айфоны. Вы ж нас, яблодрочеров, геями считаете, так какого вы к нам так тянетесь?.. что-то тут не чисто...
      • Самвысунг изза низкого спооса держит цены. Что б на лохах отбить низкую реализацию
      • Гнусмас вообще неликвид, куда уж там ее еще опускать-то. Мало того что лох его покупает, а их не так уж и много в общей массе, дык ему еще и продать его потом надо как-то. Так что если еще ценники будут опускать, то гнусмас ваще брать перестанут :)
      • все писали ипхонье в дефиците, а пришлось цену скидывать, не берут огрызки))
      • по ценам на авито не скажешь
    • Снег ведь людям надо откапывать