iPhone 7 Plus против Google Pixel: сравнение быстродействия в реальных задачах [видео]

В начале октября Google представила «эталонные» Android-смартфоны Pixel и Pixel XL, которые базируются на самой свежей версии Android 7.1 Nougat с Pixel Launcher, улучшенным помощником Google Assistant, а также возможностью неограниченного хранения в облаке фотографий. Проект SuperSaf TV провел сравнительное тестирование новейшего «гуглофона» с iPhone 7 Plus с целью выяснить, какое устройство является более производительным.

suer-2

Как и iPhone 7 Plus, новый смартфон Google получил дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, однако у первого диагональ экрана 5,5 дюймов (401 ppi), а у второго – 5 дюймов (440 ppi). Google использует дисплейную панель с технологией AMOLED, Apple – IPS.

Сердцем iPhone 7 Plus является четырехъядерный процессор Apple A10 Fusion. Pixel работает на базе процессора Snapdragon 821. При этом у Pixel в распоряжении имеется 4 ГБ оперативной памяти, а у iPhone 7 Plus – 3 ГБ.

suer-1

Алгоритм тестирования смартфонов следующий: автор видео выполняет одни и те же задачи, открывая одновременно идентичные приложения на каждом из устройств, после чего оценивает скорость работы гаджетов. Такое сравнение больше приближено к реальности, чем запуск бенчмарков.

Синтетические тесты однозначно отдают пальму первенства iPhone 7. Но насколько хорошо выступает «семерка» в реальных задачах? Ответ на этот вопрос на видео ниже:

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев