Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 7 Plus против Huawei Mate 9 Pro: тест производительности в реальных условиях [видео]

Не так давно Huawei анонсировала новый высококлассный смартфон Mate 9 Pro. По сути, это первый и единственный аппарат производителя с разрешением 2560 х 1440 пикселей и изогнутым экраном. Модель базируется на мощном процессоре Kirin 960 и располагает аккумулятором ёмкостью 4000 мАч. Гаджет получил физическую кнопку под дисплеем, в которую интегрирован сканер отпечатков пальцев, так что внешне он достаточно сильно напоминает устройства Samsung.

Huawei-Mate-9-Pro-close-1

Авторы проекта PhoneBuff решили сравнить Mate 9 Pro, оснащенный «интеллектуальной системой перераспределения нагрузки», по скорости работы со смартфоном iPhone 7 Plus. Флагман Apple является бессменным лидером в тестах быстродействия PhoneBuff. Сможет ли новоявленный Android-девайс превзойти продукт Apple?

В ходе теста для оценки быстродействия на каждом смартфоне запускался секундомер, который зафиксировал общее время, затраченное гаджетами на выполнение набора одинаковых задач. Блогер не останавливаясь запускал на каждом устройстве приложения, предназначенные для выполнения одинаковых функций (Настройки, Facebook, Photoshop, браузер, галерея, игры и т.д.)

Huawei-Mate-9-Pro-close-2

В самом начале эксперимента оба смартфона шли практически вровень, Mate 9 Pro даже вырвался вперед благодаря более быстрой анимации. Но когда дело дошло до сложных задач, iPhone 7 Plus продемонстрировал преимущества чипа A10 Fusion. Смартфон догнал конкурента на этапе обработки видео. Когда в дело вступили игровые приложения, iPhone снова показал превосходство связки программного и аппаратного обеспечения.

На втором круге, когда приложения запускаются из оперативной памяти, iPhone 7 Plus мгновенно открыл все задачи, тогда как Mate 9 Pro с 6 ГБ оперативной памяти пришлось по-новой запускать Photoshop, что добавило к результату еще 4 секунды.

Итоговое время для iPhone 7 Plus составило 1 минуту 24 секунды первый круг и 1 минуту 56 секунд второй круг, для Huawei Mate 9 Pro – 1 минуту 30 секунд и 2 минуты и 6 секунд первый и второй круг соответственно.

Сравнение быстродействия начинается с 70-й секунды:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Ну не так уж и плохо для ведрофона. Всякие тачвизы и миюаи куда более неспешные и подлагивающие
    • Согласен , очень неплохо для хуавей и андроид в целом. 10 секунд не такая уже и большая разница , учитывая что отстал китаец в играх , а в повседневных приложения ( мессенджеры , ютубы , браузеры ) разница нет. Но проблема андроид девайсов в том что они не умеют толком работать с памятью , не держат в фоне, тут конечно и от производителя зависит как он настроит ПО, но все же , по части memory management андроид не может так работать как iOS или WM10. И еще в статье было написано что когда дело доходит до сложных задач , то А10 демонстрирует преимущество , но тут скорей всего преимущество в том что приложения под iOS хорошо вылизаны , в отличии от ведра, поэтому и работают и запускаются быстрее.
      • Не согласен с многозадачностью iOS- Одна из не многих систем с реальной многозадачностью это BlackBerry OS. Не согласен на счет оптимизации Android. 1 Этот смартфон вышел недавно так что скорость работы хуже. 2 В Android смартфонах стоят экраны с более высоким разрешением 3 В Android больше функций
        • Вы не согласны с тем что андроид плохо работает с памятью , ну ок , откройте несколько игр , браузер с 2-3 вкладками , желательно на одной запустить видео , ну и какой то мессенджер , вк и ютуб с видео и после нескольких часов посмотрит как это все держится в фоне, думаю не удержит в фоне и 3-4-5 приложений из 10 запустятся заново из флеш-памяти. А вот iOS и WM10 с этим справятся лучше
          • Ай не неси чушь быстрее медленнее просто скажи что ты яблодрочер и кроме агрызка в упор ничего и видеть не хочешь. Вот в чем вся соль.
            • Несу то что есть , андроид не может толком работать с фоном , HTC 10 неплохо справляется с этим , но все равно уступает айфону , несмотря на то что у айфона 3 гига, а в HTC 4 гига оперативы.
              • Можете посмотреть сравнение BlackBerry Priv и WM10, почему именно Priv? У меня это устройство и вкладок 10 он держит отлично! Я никогда не думал об оперативной памяти на телефоне. Плюс в Priv реализована многозадачность человеческим образом! Там открытые приложение отображаются ввиде квадратиков, и таких квадратиков на много больше вмешается в экран чем в iPhone. А все потому что Apple делает иногда красиво (не для меня, мне не нравится их новый дизайн) но не практично.
                • да да, ведроголовый, мы тебя выслушали. бред несешь
                • Не могу посмотреть , так как нет сравнения опубликованного хотя бы месяц назад , да и не смысла , и так понятно кто будет лучше. Priv хорошо сбалансирован по части работы с памятью по сравнению с другими андроид смартфонами , но до уровня iOS и WM он не дотягивает, кто бы что не говорил , потому что там андроид
              • да ведронутым бесполезно что то объяснять, они фактов в лицо не признают, на сотнях подобных видео есть доказательства насколько больше в фоне удерживает афоня, а они опять свое талдычат "не согласен"))) упоротые спктанты)
                • Дорогой вы мой! Я разве про iOS написал? Или вы думаете что смартфон (пусть даже на Android) не может хранить больше 10 вкладок? При 3 гигабайтах оперативной памяти? Есть ли у Вас устройство от Apple?
                  • у меня есть, а у тебя нсть? давай сюда фотки своих телефонов выложим, я и ты, идет?) готов поспорить ты тролль с андроидом)
                    • Я где-то говорил что у меня есть iPhone? У меня BlackBerry Priv, BlackBerry Q5, BlackBerry 9360. У меня последний iPhone был версии 3G. Хороший телефон мне понравился, но, большое но, современная Apple мне не по душе.
              • А зачем все приложения загонять в фон? Они же жрут ресурсы и батарею?
                • еще один нуб. напомни мне чем занята опер память на ведроиде, простаивает?) нет, заполнена всем, кроме того что нужно)) к тому же, напомни кто больше заряд ест - 2гб рам или 4гб? также напомни сколько же есть чип рам памяти в телефоне) ну давай, сливайся ведроидный нуб)
            • [комментарий удален]