Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

iPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: сравнение времени автономной работы

Создатель канала MW Technology провел тестирование смартфонов iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy Note 7, целью которого стала оценка продолжительности автономной работы новинок. По словам автора теста, в испытании приняла участие версия корейского аппарата из первой партии, которая подвержена риску взрыва. Емкость встроенного аккумулятора iPhone 7 Plus меньше, чем у Galaxy Note 7 – 2900 против 3500 мАч. При этом у второго больше дисплей и разрешение экрана.

battery-test-new-1

Для первого теста исследователь запустил на смартфонах фильм, который воспроизводился при помощи стороннего проигрывателя VLC. Эксперимент показал, что iPhone 7 Plus по силам выдержать 14,7 часов непрерывного воспроизведения видео, тогда как результат Galaxy Note 7 – 15,6 часов. В каком формате было тестовое видео, автор не уточняет. Вполне, возможно, что при использовании штатного плеера и нативных форматов видео результат iPhone был бы выше.

battery-test-new-2

Второй тест проводился с помощью бенчмарка, оценивающего продолжительность работы и быстродействие графики во время игры. В этом испытании смартфоны задействуют процессор и графический модуль для выполнения интенсивных графических задач. iPhone 7 Plus показал результат 184 минуты и 3222 фреймов, а Galaxy Note 7 – 218 минут и 1505 фреймов. Худшую производительность смартфона Samsung экспериментатор объяснил более высоким разрешением экрана.

Результат iPhone 7 Plus:

battery-test-new-3

Результат Galaxy Note 7:

battery-test-new-4

Отметим, что Apple обещает пользователям iPhone 7 и iPhone 7 Plus более продолжительное время автономной работы смартфонов по сравнению с предшественниками. И дело не только в более емком аккумуляторе, но и в новом процессоре. Устройства базируются на энергоэффективном чипе A10 Fusion с новой архитектурой, который обеспечивает устройствам лучшую автономность.

iPhone 7 способен держать заряд в среднем на два часа дольше iPhone 6s, iPhone 7 Plus — на час дольше iPhone 6s Plus.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Сравниваете не сравниваемое. Помню как шутили про айфоны, что мол купили айфон, он разрядился выкинули и купили новый. Но ноет 7 вас прям принуждает к этому, либо купи новый либо взрываемся)
  • Любой флагман от Samsung работает дольше любого яблочного флагмана. И так будет всегда.
    • Не обманывайте. Серия плюс работает дольше обычных галакси. Оба флагманы, если что. :) А если на смарт установить пару десятков приложений — еще не известно кто окажется победителем и тут. :) п. с. кстати, не указанно с каким чипом самсунг был, на снапе хуже держит.
  • Айфон под нагрузкой использует высокопроизводительные ядра, поэтому время работы будет меньше. Интересно было бы посмотреть тест с более распространенными задачами - веб серфинг и подобное, в которых будут задействованы экономичные ядра процессора. Ну Ноте 7 конечно слил по полной в графическом тесте. Нафига нужны все эти хваленые пиксели экрана, если приходится расплачиваться производительностью в играх
  • Ох уж эти стереотипы насчет плохой автономности Iphone...
  • Рискованные ребята. А если бы самсунг бомбанул? :)
  • В режиме ожидания самс жрет батарейку намного быстрее, проверено, чуть ли не в три раза.
  • Продержался на 34 минуты дольше. И это при их супер энергосберегающем экране. Вот вроде бы самсунг будет поставлять Oled экраны для следующей модели iPhone. То есть энергопотребление будет в 2-3 раза меньше и самсунг опять окажется в полной ж**е! Вроде и экраны будут одинаковые (которым вы щас бравируете), чем будете отмазываться потом? Аж интересно будет))
    • Приветики)А кто сказал что экраны будут такими же как у флагманов Самсунг?)Самсунг многим смартам поставляет свои экраны, но они проигрывают по качеству смартов Самсунг.Вот такая вот смешинка
  • Я кроме как интересуюсь миром смартфонов я так же поклонник автомобильной технологии, Я сам ежу на Porsche Panamera как и в мобильной технологии авто тоже имеют свои сайты где их обсуждают. Но ни где не видел, что обсуждать какую то технологию как смартфоны на уровне фанатизма не видел. Везде обсуждают адекватно и разумно кому то Мерс а кому то БМВ и все уважают друг друга. Покупайте молча то что вам нравится и не перечь те друг друга.