Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 7 Plus против Xiaomi Mi5S Plus: тест двойных камер

Накануне Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi5S Plus. Как и iPhone 7 Plus новинка «китайской Apple» оснащена двойной камерой. При этом разрешение у телефона Xiaomi составляет 13 мегапикселей, а у iPhone 7 Plus – 12 мегапикселей.

mi5s-plus-5-photo-1

Как и в случае с флагманом Huawei P9 Plus, в Xiaomi Mi5S Plus для достижения более высокого качества изображения используется комбинация RGB-сенсора (для получения информации о цвете) и чёрно-белой матрицы (с более высокой светочувствительностью), в обоих случаях — Sony IMX258. Каждая из камер может использоваться независимо, например, если хочется сделать художественные чёрно-белые фото. Предусмотрена возможность сохранения снимков в RAW. Xiaomi гордится новой камерой Mi5S Plus, так что даже выложила целую галерею снимков, демонстрирующих качество.

В iPhone 7 Plus, в свою очередь, также используется двойной модуль камеры, но работает он несколько иначе. Он не делает по два кадра, не снимает одним объективом черно-белые фотографии. Камера интеллектуально переключается между двумя модулями с разным фокусным расстоянием или использует их возможности в тандеме, чтобы обеспечивать более качественную съемку, оптический зум или эффект боке. При этом в условиях хорошего освещения обе камеры iPhone 7 Plus работают в паре: исходный фотоснимок склеивается из двух кадров. Специальный процессор обработки изображений заимствует светлые участки фотографии с телескопической линзы, а тёмные — с широкоугольной. За счёт этого дополнительно возрастает качество снимков: достигается более широкий динамический диапазон и точная цветопередача.

Результат работы двойных камер Xiaomi Mi5S Plus и iPhone 7 Plus можно оценить ниже:

Xiaomi Mi5S Plus:

1475018763_5s-plus-1

iPhone 7 Plus:

1475018753_5-plus-1

Xiaomi Mi5S Plus:

1475018751_5s-plus-2

iPhone 7 Plus:

1475018722_7-plus-2

Xiaomi Mi5S Plus:

1475018804_5s-plus-3

iPhone 7 Plus:

1475018774_7-plus-3


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Класс, Китай рулит, лучший телефон!
  • Почему вы вечно пытаетесь пропихнуть китайское ***но, типа смотрите его можно ж с айфоном сравнивать. Не нужно сравнивать эту мерзкую парашу, с высоченными технологиями от apple. Хуйвай и х**оми пусть китайцы оставят себе как великую память о том как apple разрушала экономику страны, и порабощала умы гражданского населения.
  • Мировой 2 года назад
    0
    Как то странно, сравниваете камеры. Но по факту с фотографиями видно, что у iPhone 7 Plus больше резкости и четкость в изображении, я сижу сам на 5s и не пытаюсь защитить iPhone 7 Plus, но на последних фотографиях все видно и обычный пользователь поймет, что за Apple победа. Сравните Жигули и BMW того же года, это беспонтово.
    • За эти деньги, за Xiaomi победа.
      • чудило, дело ведь не только в камере за свои деньги таз - победа, езди на ней до конца своей жизни
      • Что вы все заладили "за эти деньги... за эти деньги", вы как вообще сравниваете?! Если у вас нет денег на айфон, так берите сяоми и никто вам ничего не скажет. А если есть, то айфон хватайте с прилавка поскорее. Тут спорить бесполезно, айфон на 10 голов выше сяоми, а особенно в камере и в системе, и поверьте я знаю о чем говорю. Сяоми хороший аппарат, у меня многие кто ими пользуется, но сравнивать их нельзя. Как можно сравнить феррари и фольц гольф гти?? Обе машины, обе спорт , но тут и дураку понятно, что сравнивать нельзя, так как это рассчитано на разный карман и кошелёк. Айфон это элита, это дорого, это лучшее, сяоми же это лучшее среди бюджетки, вот и все. А когда сяоми сделает также как и айфон, то поверьте мне, разница в цене у них будет невелика, так как из раза в раз сяоми дорожает заметно. Вот и вся правда короче))
  • А как вам iPhone 7 Plus против самого древнего фотоаппарата?
  • [комментарий удален]
  • Первые фото часом не перепутаны? Там у айфона f/2.2 а на остальных f/1.8
  • А как же вчерашние рекламные фотки хиаоми (поправлять не надо)? Опять китайцы дурят своих адептов. :)
    • Странно, почему у меня на iPhone 7 не выходят такие фотки как на презентации apple, опять Амерекашки дурят своих фанатов
  • Какой этот новый Сяоми убогий! Дизайна как такового нет у обоих моделей. Оптической стабилизации также нет у обоих. "Флагманы". Для нетребовательных копейкое*ов.
  • все китайфоны снимают убого фото и видео. Зачем вообще сравнивать
  • Айфон выигрывает, не сильно, сяоми тоже снимает на высоте, если выбирать то я выбрал бы сяоми, дизайн поинтересней, у айфона 6,6s,7 дизайн практически одинаков и он приелся а есши еще и взять выпирающую камеру то 7айфон внешне меня вообще не впечатлил. Уж лучше тогда 6s. Далее цена: сяоми с 64гигами на борту будет в 2раза дешевле. Сейчас яблочники начнуть долбить:а как же ios??? Господа школьнечги, вы miui 8 щупаши хоть раз? Функционал очень сильно похож на айось, это главная причина из за которой я все таки слез с айфонов и перешел на андроид, если бы не их оболочка то никогда бы не перешел на андроид. Ну и на последок: для тех кто побежит выкладывать 60-70тыс за 7айфон потгму что он фоткает обалденно... Задайтесь вопросом а дальше инстаграм,контактов и прочих одноклассников ваши фотки уходят? У меня зеркалка кэнон 650d стоит 24000р, может сравним с вашим 7айфоном?
    • Твой кэнон проиграет, уже потому, что через зеркалку не позвонишь, не послушаешь прекрасные симфонии Бетховена, не почитаешь книги, короче говоря... Ужасное сравнение фуфона7+ с зеркалками...
      • Мой кэнон выиграет,потому что я за стоимость айфона приобрету тот же сяоми 5s 128гигов на борту, со звонками,выходом в инет и прочими мобильными прелестями,с приличной камерой(для инсты и однокласников) А на оставшиеся тот же кенон, еще и на бюджетный портретник останеться что бы делать нормальные портреты с боке.
        • Да че ты с ним споришь? Он тебе написал,что готов выложить 70рублей за айфон что бы звонить,слушать симфонии и книжки читать. Маньяк одним словом
    • школьник, ты написал очень длинный и тупой пост, лучше бы уроки так самоотверженно делал
    • И че за дизайн то у xiaomi он вообше есть какой то свой уникальный. Mix из Samsung s7 и iphone 6