iPhone 7 получит усовершенствованную камеру с шестилинзовым объективом

В то время как Apple только запускает продажи смартфонов iPhone 6s, в Сети уже появились первые слухи о следующем флагманском смартфоне компании.

Будущий «iPhone 7» получит не только полностью изменённый корпус, но и улучшенную основную камеру. Так утверждают коллеги из MyDrivers, ссылаясь на информированные источники.

Осведомлённые источники на условиях анонимности сообщили, что Apple в августе начала размещать заказы на производство объектива для камеры новинки. Он будет состоять из шести компонентов, тогда как недавно представленные iPhone 6s и iPhone 6s Plus имеют 12-мегапиксельную основную камеру с пятилинзовым объективом и двойной светодиодной вспышкой. Что же касается разрешения основной камеры «iPhone 7», то оно, как сообщается, сохранится на уровне 12 мегапикселей.

По предварительным данным, iPhone 7 будет облачён в корпус толщиной менее 7 мм и получит процессор A10, выпуск которого по 16-нанометровому техпроцессу будет поручен тайваньской компании TSMC.

Известно, что iPhone 7 может быть непроницаем для воды и пыли. Для создания смартфона повышенной прочности, по слухам, Apple применит технологии, используемые в Apple Watch. Недавние патентные заявки говорят о том, что у компании есть и более экзотические решения вроде гидрофобного покрытия чувствительных компонентов и интеграции силиконовых уплотнителей в разъемы. Кроме того, в «семерке» Apple может отойти от привычного полностью алюминиевого корпуса, который впервые появился в 2012 году с пятым поколением смартфона.

Выход следующего поколения iPhone ожидается не раньше второй половины 2016 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Анатолий 3 года назад
    0
    Ну начинается...
    • вангую - журналисты (кому первым достанется тест камеры) - это лучшая камера среди всего, мы аж обкончались (за бонус от рекламы)
  • Гей Капитан 3 года назад
    0
    о достойная замена сменить iphone 6 plus
  • 5 линз не вместились в более толстый корпус, а тут про 6.. Будет представлен как iPhone 7 monocle
  • Надеюсь экран в айфон 7 будет как бы огибать кнопку и динамик, и займет всю переднюю панель целиком.
  • Майский 3 года назад
    0
    Макдиггер,вам не надоело из года в год писать одно и тоже?!
    • Ну надо же что-то писать.
    • Это бизнес сынок, что бы макдиггер зарабатывал ты должен кажлый день заходить на сайт, читать новости, просматривать рекламку и возможно тыкать на рекламные баннеры, эпл не выпускает пятьсоттыщщщ устройств что бы кажлый день писать о ней, по этому людям приходится крутится и писать о всем угодно что бы ты-школьник чепушило не покинул ряды читателей данного сайта
    • А они и не пишут. они копипастят...
  • Во сказочки на ночь понеслись
  • Знаете, эти статьи такие смешные, когда знаком с делом чуть больше рядового пользователя. Ну и что, что 6? Есть оптические схемы, есть кол-во линз и кол-во групп, есть планары, зоннары, гелиары, экзостары. А тут вас просто кормят числом стеклянных частей в телефоне
    • рядовые пользователи айфона не знают что такое сопроцессор и за что он отвечает, а ты хочешь от нас, чтобы мы еще знали что такое гелиары и экзостары
  • Александр 3 года назад
    0
    а я говорил - яблоко договорилось с наса и скоро в космосе будет летать ямобилко, вместо хаббла. все журналисты и просто супер фотографы будут снимать только на ямобилко - все зеркалки и беззеркалки - отстой. только камера ямобилко (причем от сони) - эмэйзинг
  • Олег Петрович 3 года назад
    0
    Звонилка ни когда не будет снимать также, как полноценная фотокамера, хоть десять линз поставь, матрица мизерная.