Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 7: реалии и перспективы

С момента презентации новых устройств от Apple – последних моделей iPhone – прошло более полугода. Чем порадует компания из Купертино в этом году, попробуем разобраться в данной статье.

realii-1

iPhone 6s или 7

На данный момент компания не делала никаких заявлений по поводу своих новых флагманов. Поэтому среди приверженцев торговой марки точатся споры: как именно будет называться новинка и презентуют ли ее в начале осени? Зная подход компании, вполне ожидаемо, что оба из названий, упомянутых в заголовке, имеют шансы на жизнь. Если новинка будет являться доработанной версией предыдущего поколения смартфона – не исключено, что носить она будет имя iPhone 6s. Если же компания решила создать принципиально новый продукт – высока вероятность смены номера на 7.

В свете того, что некоторые пользователи возмущались недостаточно высоким разрешением дисплея iPhone 6 (на фоне конкурентов с Full HD), а также процессором с двумя ядрами (в то время, как другие используют 4 и даже 8 ядер) – второй вариант также нельзя исключать. Вероятно, Apple значительно переработает аппаратную платформу.

Дизайн

Внешний вид является одной из главных фирменных особенностей iPhone. Поэтому, ожидать существенных его изменений оснований нет. Скорее всего, это будут все те же прямые линии и скругленные углы, металлические элементы корпуса и фирменная круглая кнопка под экраном. В свете тенденций последних лет вполне закономерным будет решение компании уменьшить размеры рамок вокруг дисплея. Возможно, производитель вообще избавится от них по бокам экрана.

Дисплей

Некоторые пользователи без энтузиазма восприняли разрешение младшей модели прошлого года, iPhone 6. На фоне конкурентов, предлагающих Full-HD-матрицы, экран 1334×750 пикселей показался им недостаточно четким. Поэтому, вполне закономерным будет решение использовать в новой модели дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей (как у iPhone 6 Plus). Диагональ вряд ли перетерпит изменения и, скорее всего, останется такой же. В качестве защитного покрытия может быть использовано сапфировое стекло, которое является более прочным, чем популярное Gorilla Glass и уже зарекомендовало себя на Apple Watch.

Аппаратная платформа

Apple не относится к числу тех, кто постоянно рвется удержать лидерство в «гонке за ядрами и гигагерцами». В компании предпочитают тщательно прорабатывать оптимизацию системы, чтобы использовать весь потенциал устройства без ущерба для времени автономной работы. Поэтому, ожидать появления в iPhone 7 восьмиядерного чипа оснований нет. Но вот установить в новинку процессор, оснащенный четырьмя ядрами, компания вполне может. Объем оперативной памяти значительных изменений не потерпит: благодаря все той же оптимизации в наращивании гигабайтов семимильными шагами нет нужды. Вероятно, мы увидим на борту нового iPhone 2 ГБ высокоскоростной оперативной памяти.

Максимальный объем памяти в iPhone 6 Plus сегодня составляет 128 ГБ. На фоне того, что на рынке в скором времени появятся SD-памяти, объемом 200 ГБ, вполне ожидаемо, что и новый флагман будет обладать накопителем такого объема. Хотя, в духе компании Apple – не внедрять сразу достижения прогресса, а ждать ее «обкатки». Поэтому, вполне возможен вариант, что модификации iPhone 7 выйдут с 32, 64 и 128 ГБ памяти.

Матрица фотокамеры незначительно увеличится в размерах, благодаря росту числа мегапикселей до 12. На толщине смартфона это сказаться не должно, благодаря внедрению новых конструктивных решений.

Другие нововведения

Помимо серьезных нововведений Apple славится умением качественно реализовывать мелкие «фишки», облегчающие использование устройств. Возможно, компания улучшит взаимодействие с фирменными сервисами. Не исключено также, что привычная механическая кнопка под дисплеем станет полностью сенсорной, и указывать на ее наличие будет лишь привычный круг на сенсорной панели. Фантазии некоторые экспертов рисуют появление встроенного пикопроектора, который позволяет выводить изображение на любые поверхности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Gorill aGlass?Не разу не слышал о таком
  • Особенно мне понравился бред про нечеткие экраны и слабые процы))
    • Бред? Тема, зрение у тебя какое? Стрелочку часов на хомскрине найти можешь? Глянь на нее, вся в "лесенках". Когда-то ретина стала вау, а остальные - фу, теперь же остальные - вау, а яблочная ретина - фу. Чтобы не сильно травмировать фанатиков, мол посмотрите на конкрурентов, просто посмотрите рядом на 6 и 6+, разницу видно сразу. Слабый проц? Бредни, а вот слабая графика - это правда. По бенчам всякие тегры далеко позади, на деле шилд играем дум3 60 фпc, эир2 - дай бог 15. Та же байка про MadOut и тд.
  • Когда завезут емкие батареи?
  • Будет абсолютно такой же дизайн как на 6, но с чуть более лучшим железом.
  • Вот для чего нужна это статья?! О чем она? Может будет, а может не будет или все-таки будет?! Что это за аналитика такая?!!
    • статья нужна для усиления новых запросов — айфон 6 и айфон 7, даже если пока это типа не актуально, они уже пойдут в поисковик и к актуальному часу Х займут самые первые позиции ведь к этому времени еще сотня таких статей с перекрестными ссылками сделают свое дело.
  • Вообще-то сапфир не прочнее gorlla glass , сапфир более устойчив к царапинам и только, а вот по проводимости света значительно уступает той же горилле!
    • Свет не проводят как ток, свет пропускают. Сапфир уступает по прозрачности, это да. Увы, но либо хрупкий, но не царапается, либо наоборот. Я бы хотел сапфир, телефон не роняю, а вот царапины - беда.
  • Честно говоря, мне такие грани, как на картинке, более по душе, чем нынешние. Круглые, скользкие и менее красивые. Верните старый дизайн))
  • force touch забыли
  • Эх, второй "четвёрки" уже не видать!