Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 7: сенсорная кнопка Home будет достоверно имитировать привычные клики

Одним из нововведений в смартфоне Apple следующего поколения станет сенсорная клавиша Home с технологией тактильного отклика Force Touch. Аналогичная функция реализована в трекпадах ноутбуков MacBook и MacBook Pro.

iPhone-7-Apple-iPhone-6S-home-button-3D-touch-Force-Touch-iPhone-7-will-not-have-a-Touch-ID-home-button-1

До премьеры iPhone 7 остаются ещё месяцы, а слухи о нём поступают с интервалом уже в считанные часы. Не успели мы ознакомиться с «семейным портретом iPhone 7», на котором запечатлены все три новых модели Apple-коммуникаторов, как в Сети снова заговорили о предстоящей новинке, но на этот раз с подачи японского ресурса Macotakara. Как сообщает издание, в Купертино завершили тестирование iPhone 7, что позволило узнать некоторые подробности об устройстве.

Часть поступивших сведений не новы, ведь, к примеру, слухи о том, что аппарат получит влаго- и пыленепроницаемый корпус, ходят уже достаточно давно. А что касается сенсорной «домашней» клавиши с технологией Force Touch, которая заменит физическую кнопку под экраном, то об этом ходили только предположения. Теперь же источники подтверждают эту информацию.

Клавиша «Force Touch ID» не будет «кликать», как у нынешних моделей iPhone, а только будет делать вид, указывает издание. Если нажать на нее, когда смартфон выключен, ничего не произойдет – стеклянная панель с емкостным сенсором на поверхности даже не поддастся вниз под пальцем. При включенном же iPhone, пользователь будет ощущать очень достоверный (хотя и менее сильный, чем на механической кнопке Home) щелчок. За «клик» кнопки будет отвечать модуль под названием Taptic Engine – привод линейного перемещения, умеющий достоверно симулировать осязательные (и слуховые) ощущения.

iPhone-7-Apple-iPhone-6S-home-button-3D-touch-Force-Touch-iPhone-7-will-not-have-a-Touch-ID-home-button-3

По аналогии с трекпадом ноутбуков, кнопка «Force Touch ID» в iPhone 7 будет ощущать силу нажатия. Так, если после первого «клика» усилить давление на кнопку, он щелкнет еще раз. Такое нажатие позволит, при поддержке в программном обеспечении, реализовать несколько удобных функций.

Новое поколение iPhone ожидается в магазинах уже в середине сентября. По неподтвержденным пока данным, Apple представит три смартфона – iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Поставил себя твик Virtual Home - Эпл, вы лошары и воры!!! Это всё уже в сидии есть! Пользуюсь уже второй год и на кнопку не давлю, а просто прикасаюсь. И вибрирует так как мне надо, там в настройках всё есть! Какая на х.р.е.н сенсация??? Безмозглые ДИСТРОФАНЫ
    • Ну если Эппл воры и дистрофаны, купи другой телефон, че слюной то брызгать. И вибрация - не тоже самое, что хорошая тактильная отдача, как на той же мото е8, где нажатие не отличить от настоящей кнопки
      • В том и дело, что ты нажимаешь и кнопку ломаешь, а я прикасаюсь к ней! Главное кнопку НЕ НАЖИМАЕШЬ (дольше живёт). И во-вторых, вибро или тактильные ощущения мне без разницы, главное что железо (5S 64GB) моё всё может, что и новое! Всё что новое, сворованное из сидии!
  • Все это догадки, никому нет веры
  • ОБС (одна бабка сказала)
  • Уже всем нас рать! ...
  • Пару месяцев не судьба подождать!!)Сколько уже инфы,все с ума сходят!!То-Се!!Сентябрь серединка,и все карты раскрыты!!
  • Пациент 2 года назад
    0
    У меня на Oneplus 3 сенсорный HOME, намного лучше этого механического гавно, которое заедает, ломается и т.д.
    • Сиди своём андроиде и не вякай
      • Сиди на своем гавне, которое стоит в 2-3 раза дороже и еще хуже. Яблодрочеры ебанные.
        • О как бомбит у нищеброда. Я понимаю, если бы претензии к яблоку были четко сформулированы после, скажем, месяца эксплуатации. Но когда человек который, думаю, не ходил с нормальным свежим айфоном и пары недель - а в этом не сомневаюсь, пищит только про цену.... Тут всё уже ясно. Соболезную. Высокая для Вашего кошелька стоимость аппаратов несомненно серьёзный аргумент. Когда у меня денег по жизни на что-то не хватает, я тоже могу сказать иногда "да отстой это, фуфло, за что платят - не ясно." Так что серьёзно - соболезную. Прекрасно понимаю.
          • Нищеброд??? У меня доход 100к+, я в месяц трачу около 150к и могу телефонв менять как перчатки. Просто у меня есть голова и я хорошо разбираюсь в технике и гаджетах. Я прекрасно знаю что такое 6 и 6S, что они из себя представляют. Эти аппараты подходят только для девушек.
            • С математикой только беда. Или недоговариваешь. 150к - 100к+ = ?
            • Тем не менее, увы и ах. Лично я выбирая себе технику в последнюю очередь интересуюсь её стоимостью. Главное стабильность и удобство. Даже если вещь для меня дорога - я или в долг на неё возьму или в кредит. Но вопрос цены стоять не будет. Но я при этом не из тех кто гонится за самым последним. Айфон 4S я продал только месяц назад. Подарил супруге новый 6S, а себе взял её старый шестой. И да, "Эти аппараты подходят только для девушек" это несомненно весомое и аргументированное (так же как и Ваше первое сообщение) мнение специалиста, да :) Продолжайте, Вас очень весело читать. Я даже временно перестал читать Пикабу - Вы забавнее.