Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 7 станет первым смартфоном с процессором на основе технологии InFO

TSMC активно работает над совершенствованием технологического процесса InFO (Integrated Fan-Out), представленного компанией в первой половине прошлого года. По информации издания Bernstein Research, технология впервые будет использоваться в следующем поколении смартфонов Apple.

A10-tops-2

В середине прошлого месяца стало известно, что TSMC станет эксклюзивным поставщиком процессоров для iPhone и iPad выпуска 2016 года. Такую информацию, в частности, распространил портал DigiTimes со ссылкой на китайское издание Commercial Times.

Известно, что TSMC приступит к серийному производству чипов A10, предназначенных для iPhone 7, в марте будущего года. Раньше южнокорейская Samsung участвовала в поставках «камней» для Apple, несмотря на то что вендоры являются прямыми конкурентами на рынке смартфонов. Теперь, по некоторым данным, TSMC останется единственной в списке поставщиков.

Производитель будет использовать фирменную компоновку уровня подложки InFO (Integrated Fan-out) и 16-нм техпроцесс FinFET, который применяется в процессоре Apple A9. На долю TSMC приходится половина объема производства этого чипа, установленного в анонсированных недавно iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Технология Integrated Fan-Out избавит производителя от целого ряда проблем с выпуском чипсетов, позволяя им накладывать логические матрицы друг на друга, после чего устанавливать их непосредственно на печатной плате. А помимо очевидных преимуществ такой структуры, она позволяет отказаться от использования подложки, что уменьшает толщину платы на 0,2 мм и улучшает отвод тепла, увеличивая производительность чипсета до 20%.

A10-tops-3

До недавних пор TSMC не могла использовать эту технологию в массовом производстве чипсетов из-за слишком большого числа брака. Но источники утверждают, что компания смогла добиться значительного прогресса и к моменту выхода чипсета Apple A10 сможет снизить уровень брака до разумных пределов. И в Bernstein Research уверены, что Apple станет первым клиентом TSMC, который получит чипсеты на технологии InFO.

В одной из своих последних записей, которая оказалась в распоряжении финансового американского издания Barron’s, аналитики Piper Jaffray предположили, что в iPhone 7 компания Apple решится пойти на серьезные изменения в дизайне. Наиболее любопытной частью прогноза является утверждение, что «семерка» будет лишена привычной физической кнопки Home.

Отказ от кнопки «Домой» предоставит Apple возможность обыграть в следующем поколении iPhone тему «безрамочного» дизайна.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Есть некий оптимизм по поводу выхода iPhone 7. Может и вправду сделают классный дизайн, как в пятом. По поводу функционала меня и пятерка устраивает, но главное - допилить ios 10, чтобы больше не было таких ошибок.
  • Значит теперь в интернете можно будит спокойно новости почитать. Музыку послушать. Хороший процик получится. Вопрос правда зачем он нужен. Что можно будет делать на айфоне 7, чего не льзя на 5
  • и всё равно спотлайт будет лагать, русский - капсить, а греться теперь будет не просто тач ай ди, а весь экран. Ну и дальше там по списку. Главное что с новым процессором дополнительный пак смайликов будет отображаться без лагов.
    • Нет, главное это "твайс фастер энд декстоп перформанс" на презентации, а дальше уже неважно, что декстоп перформанс выражается в пускании птиц в свиней и отсутствия банального цветокорра для видео. ПЕРФОРМАНС, 64 БИТ, ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ!
    • Пак смайликов для геев!!!))))))))))))))))