Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 7 в цвете Jet Black помимо царапин подвержен еще одной проблеме

Сразу же после анонса iPhone 7 одним из наиболее популярных цветов среди почитателей техники Apple стал глянцевый черный, который получил официальное название «черный оникс».

Первое время основные претензии к «семерке» в цвете Jet Black касались царапин, которые хорошо заметны на корпусе смартфона и портят его стильный вид. Но если эту проблему решают защитные пленки и чехлы, то еще один недостаток глянцевых черных iPhone способен привести к более серьезным проблемам.

Apple утверждает, что для получения глянцевого эффекта приходится задействовать девять стадий анодирования и полировки, однако сразу же в Купертино признали, что корпус такого смартфона легко поддается царапинам. Некоторые пользователи iPhone 7 в цвете «черный оникс» столкнулись с еще одной особенностью корпуса, которая запечатлена на фото к статье.

О проблеме своего iPhone 7 Plus рассказал пользователь Reddit под ником «tekson_». Как видно на фотографии, надпись «iPhone» на задней панели практически полностью стерлась.

Дело в том, что Apple использует другой способ нанесения фирменного логотипа, а также надписи iPhone и сертификационных данных устройства на глянцевый черный корпус, чем для смартфонов других цветов. В итоге эти надписи легко стираются, могут потускнеть и полностью исчезнуть даже при снятии защитной пленки.

Надпись «iPhone» и маркировка FCC практически полностью стерлись

Речь идет только о глянцевых iPhone 7, данная особенность не касается цветов Black, Gold, Rose Gold и Silver. На корпусе смартфона остаются едва различимые следы от надписей. Без сертификационных данных iPhone могут не принять на ремонт по гарантии в сервисных центрах Apple.

Как уже говорилось, стирающиеся буквы – не единственная проблема iPhone 7 в цвете Jet Black. Хотя Apple заявляет, что по прочности корпус не уступает другим анодированным продуктам бренда, по мере использования на нём появляются царапины. Другая проблема «черного оникса» – отпечатки пальцев. Корпус моментально покрывается ими так же, как и любая другая глянцевая поверхность.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Может под другим углом сфотографировать?
  • Ну без яблока сзади он никому не нужен, на выкид теперь
  • Йоптить, яблоко стерлось. Все. Жизнь кончилась(((
  • [сообщение удалено]
  • пришла беда откуда не ждали :(
  • Модель вышла настолько ***, что ведро... ее сглазили))) вот п#@"#сты!!!))
  • ... китайскмй корпус на фото.
  • это фейк!
  • не плохо тебя разорвало, держи пирожок, теперь давай обратно в будку, пердак нет забудь зашить перед следующим выходом из будки.
  • Так и в чем проблема? Яблоко не "исчезает", потому что сделано отдельной вставкой, а отсутствие различных технических надписей, как по мне, наоборот хорошо, я бы с радостью от них избавился. В СЦ будет странно, если не примут: продукт сертифицирован так или иначе, а все остальное можно пробить по серийнику из настроек, а если телефон не включается, то серийный номер все равно на корпус не нанесён. ИМХО. P.S. Вообще, про стирающиеся надписи говорили ещё в первых обзорах после выхода, когда обозреватель клеил плёнки/надевал чехлы ;)
  • На месте эплы я запатентовал это как "инновационный эффект старения". Понять сущность мироздания и что в округе все подвержено деформациям. Вот квинтэссенция мысли эпл. Я удивлен, почему это до сих пор не так))