iPhone 7 в России оказался самым дорогим в Европе

Стоимость iPhone 7 побила все рекорды за всю историю существования бренда. Россия заняла первое место среди европейских стран.

leaked-2

В начале сентября 2016 года мир увидел долгожданный флагман Apple. Ценовая политика «яблочной» корпорации в разных странах отличается и, к большому сожалению, самые высокие цены на «семерку» оказались именно в России.

Чтобы определить эту тенденцию, были исследованы цены в 14 европейских странах. Для сравнения была взята 4,7-дюймовая модель в базовой конфигурации с 32 ГБ ОЗУ.

Для начала рассмотрим рекордно низкую цену новинки 2016 года. На первом месте оказалась, как ни странно, столица Великобритании. В Лондоне можно приобрести iPhone 7 за 690. Второе и третье место разделили Швейцария и Австрия, 697 и 759, соответственно. Испания, Франция, Польша, Бельгия и ряд других стран могут похвастаться более низкой ценой на смартфона Apple. Интересно, что Россия сумела обойти даже Норвегию, которая относится к странам с самым высоким уровнем жизни. В Норвегии приобрести iPhone 7 можно за 824, а в России за рекордные 829.

leaked-3

Эти показатели, мягко говоря, удивляют, и разница с Великобританией почти в 140 шокирует, поскольку цена не связана с политической ситуацией в стране. Если говорить о цене в рублях, то по понятным причинам (растущий курс валюты) высокая стоимость имеет логическое объяснение. Кроме того, Apple имеет на этот счет свою логику ценообразования. По словам компании, лишь малый процент россиян сможет в принципе купить iPhone 7 — из-за общей покупательной способности потребителей.

Как бы ни было обидно, ждать каких-либо изменений в вопросе цены в ближайшее время не стоит.

Многие россияне отказываются от покупки устройства у официальных дилеров и обращаются к «серым» продавцам. Зачастую разница в цене достигает сотни долларов. Смартфоны, завезенные неофициальным путем, приравнивают цены к среднеевропейским.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Минин Давид 2 года назад
    0
    А как же украина и беларусь? Насколько я знаю, там цены совсем убийственные
    • Живу в Киеве. Если честно, цена в переводе с гривны на доллар за семёрку 777$, за 7+ цена 1074$. Эти цены заявлены в Цитрус, MoYo, Алло. Но 90% людей берут серые, которые дешевле на 150-300$
      • Единственный в Республике Беларусь салон со статусом Apple Premium Reseller по сегодняшнему курсу iPhone 7 32 gb 987$ или 932€. Еще на 100€ дороже. Такое ощущение что они не оптом покупают, а скупают в магазинах и уже потом в Минск везут( PS Минин ты из какой страны?
        • поэтому народ из Беларуси и гоняет в Польшу на закупы. там например iphone 7 128Gb стоит 923 доллара (например, магазин x-kom.pl), но если вернуть НДС то телефон выйдет в 750$, но это не учитывая дорожные расходы на бензин, страховку и стояние в очередях на границе. тем более курс злотого упал с 3.80 за бакс до 4.20. брать стало ещё выгоднее. в Минске же есть apple-minsk.by, там цены ниже, но есть подозрение, что это серый импорт. какие-то низкие цены у них