iPhone 7 в России оказался в два раза популярнее своего предшественника

В прошлом месяце в России было продано около 92 000 смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на компанию-партнера нескольких сотовых ритейлеров и человека, близкого к компании-партнеру нескольких производителей электроники.

recless-1

В октябре в стране в общей сложности было продано чуть менее 2,5 млн смартфонов, что позволило iPhone 7 занять 3,7% российского рынка или около 3,5%, по данным других источников. Самой популярной моделью Apple стал iPhone 7 со 128 ГБ флеш-памяти – за месяц в России было продано 35 000 таких гаджетов. И в категории премиальных смартфонов (от 25 000 рублей) iPhone 7 и 7 Plus заняли 36,5% рынка.

При этом российские ритейлеры отмечают гораздо более высокий интерес пользователей к iPhone 7 по сравнению с прошлогодним iPhone 6s. Последний гаджет дебютировал в стране 9 октября 2015 года, и в ноябре в России было продано около 44 000 iPhone 6s и 6s Plus всех модификаций. И в штучном выражении продажи последних оказались почти на 46% ниже, чем iPhone 7 в октябре 2016 года.

Представители «Связного» отмечают, что iPhone 7 стал одним из самых популярных смартфонов, продаваемых ритейлером, в октябре. При этом высокой популярностью пользуются и iPhone в новых цветах – черном матовом и черном ониксе. А на популярность модели iPhone 7 Plus влияет, в том числе, двойная камера устройства.

recless-2

Схожего мнения придерживаются и представители «Евросети» и «М.видео». А последний ритейлер, по собственной оценке, продавал каждый четвертый iPhone новой линейки в России. И спрос на iPhone 7 действительно существенно превысил результаты продаж iPhone 6s. Хотя в «М.Видео» отмечают, что модели с 4,7-дюймовым экраном пользуются более высоким спросом, чем устройства с дисплеем диагональю 5,5 дюйма (iPhone 7 Plus), за счет своей универсальности.

В то же время, президент «Евросети» Александр Малис напомнил, что iPhone 7 каждой отдельной модификации не стал самым продаваемым смартфоном Apple в России. Продажи iPhone 5s с 16 ГБ памяти, появившегося на рынке еще осенью 2013 года, в октябре 2016 года составили чуть менее 68 000 штук. И на него пришлось почти 20% всех продаж аппаратов Apple в России (а в сентябре – около 44%).

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Эпл знает что делает. Новый цвет - и сразу продажи подскочили.
  • Костя777 2 года назад
    0
    Прибавьте сюда серые продажи и он будет уже в 4 раза популярнее.
  • Статист 2 года назад
    0
    Тот же самый заголовок читал про 6S, до него про 6 и так далее.
  • близкого к компании-партнеру нескольких производителей электроники -- Ой как зашифрованно. Эппл и есть партнер Интела, ЛЖ, Самсунга и Фоксконна. Кароч теща Кука проболтался.
  • Ну не знаю может быть конечно, но я пока видел его только в связном и то в коробке!
  • Знакомый работает в Связном говорит ни кто их не берет))) Люди сравнивают все плюсы минусы моделей и покупают в основном 5s или андройд от 6 до 15 т.Так что статья очередной фейк который мы слышим после выхода каждой новой модели Айфона)))