iPhone 7 вместо аудиоразъема для наушников получит второй динамик

Apple не остановится ни перед чем, чтобы сделать следующий iPhone тоньше предыдущего. Говорят, что очередной жертвой борьбы за изящество конструкции станет типовой аудиоразъем для наушников – после чего подавляющее большинство выпускающихся сейчас моделей станут несовместимы со смартфоном Apple. Аналитики компании Barclays Research считают, что частично компенсировать неудобство пользователям должен будет второй динамик, который займет место 3,5-мм разъема.

itll-probably-be-called-the-iphone-7-3

Обеспечит работу дополнительного громкоговорителя должен усилитель производства Cirrus Logic. На iPhone 6s разъём для наушников расположен с противоположной стороны от единственного динамика, так что будущий iPhone сможет похвастаться более мощным и качественным звучанием с поддержкой стереозвука.

Ряд моделей на Android обладают встроенной системой стереодинамиков. Иногда они расположены с одной стороны корпуса, иногда на разных краях устройства, что призвано улучшить звук при работе в ландшафтном режиме.

Что касается вывода звука на наушники, то в iPhone 7 Apple предложит использовать Lightning-разъем. В настоящее время на рынке есть несколько моделей наушников, поддерживающих такую функциональность – например, Philips Fidelio M2L. Однако они дороги, стоят в Москве от 18 000 рублей и выше.

speacker-1

Если Apple действительно пойдет на отказ от универсального разъема для наушников, покупателям iPhone 7 придется довольствоваться звуком штатных наушников с Lightning или тратить деньги на Bluetooth-гарнитуру или модель с Lightning-коннектором. По имеющейся информации, Apple не будет включать в комплект поставки новой модели переходник с Lightning на 3,5 мм.

О планах Apple лишить «семерку» поддержки наушников со стандартным коннектором еще в прошлом году написал японский блог Mac Otakara со ссылкой на собственные источники. Это позволит уменьшить толщину смартфона более чем на 1 мм, а также освободит больше места внутри корпуса – 3,5-мм разъем не только «толстый» для современных устройств, но еще и «глубокий».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Зачем снизу 2? Да громче будет но когда держал нексус там динамики внизу и вверху и все по феншую. Вообщем ход с удалением разъёма плохой ход
    • Ну радует, что возможно воткнут что-то другое (второй динамик) заместо 3,5. А то только и могут, что кастрировать аппарат, делать тоньше и втыкать новые эмодзи и портить ios )))
  • Например, хочу послушать музыку или посмотреть фильм,а батарея села ! Что тогда?!