iPhone 7 взорвался в руках у британца, повредив осколками пальцы [фото]

Смартфон iPhone 7 взорвался в доме у жителя Великобритании в тот момент, когда он решил ответить на звонок. В результате взрыва устройство развалилось на несколько частей, издав громкий хлопок и повредив пальцы владельца.

По словам владельца смартфона, 42-летнего Ли Хейза, смартфон он приобрел всего три дня назад. Незадолго до инцидента он полностью зарядил устройство.

«Я сидел на кухне и услышал звонок по телефону. Как только я коснулся экрана, чтобы ответить, телефон неожиданно взорвался. В этот момент произошел сильный хлопок, после чего послышался шипящий звук», – вспоминает британец. От взрыва экран смартфона раскололся на несколько частей, повредив пальцы Хейза. По словам британца, он несколько дней после инцидента извлекал осколки стекла из руки.

«Ранение оказалось очень неприятным – сильно кровоточила рука. Но все могло быть гораздо хуже, я мог лишиться руки», – говорит он.

Взяв iPhone, Хейз отправился в салон местного оператора O2, в котором он приобрел устройство. Там ему сообщили, что взорвалась литий-ионная полимерная батарея смартфона, из-за чего устройство развалилось, нанеся раны владельцу. Пока что остается неизвестным, что стало причиной – неисправность самого девайса, зарядного устройства или аккумулятора.

Хейз намерен потребовать компенсацию ущерба, так как, по его словам, использовал оригинальный адаптер питания. В настоящий момент идет расследование всех обстоятельств инцидента.

Это уже второй случай самопроизвольного возгорания смартфонов Apple за последнее время. В конце апреля жительница Китая пожаловалась на взрыв iPhone 7 Plus. По ее словам, девайс был куплен в марте этого года. Инцидент произошел ночью, так что китаянка крепко спала, а телефон лежал в нескольких сантиметрах от ее головы.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев