Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 7 занял девятое место в рейтинге смартфонов с самым большим излучением

Аналитическое агентство Statista опубликовало рейтинг смартфонов с самым большим излучением. Девятое место в рейтинге занял iPhone 7. Врач-терапевт Елена Малышева объяснила, почему устройства, попавшие в список, не несут в себе опасности для пользователей.

По мнению экспертов агентства Statista, наибольшее электромагнитное излучение зафиксировано у Xiaomi Mi A1 — оно достигает 1,75 ватта на килограмм. Вторые и третьи места в рейтинге заняли OnePlus 5T (1,68 ватта на килограмм) и  Xiaomi Mi Max 3 (1,58 ватта на килограмм) соответственно. Девятое место занял iPhone 7 (1,38 ватта), а 14 — iPhone 8 (1,32 ватта). Всего в списке 16 мобильных устройств разных производителей. 

По мнению телеведущей Елены Малышевой, данный рейтинг не отражает реальной картины и не говорит об опасности использования того или иного смартфона. 

«Все телефоны изучались и изучаются очень подробно в огромных исследованиях и никакого вреда не доказано. Никакого электромагнитного опасного излучения нет», — уточняет врач-терапевт.

По ее словам, куда большую угрозу может нести в себе не излучение телефона, а яркость его дисплея: зачастую использование смартфона перед сном может привести к затрудненному засыпанию.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев