iPhone 7s может получить одну из самых ожидаемых функций iPhone 8

Одна из самых ожидаемых особенностей нового iPhone 8 – поддержка беспроводной зарядки. По сообщению источников в Азии, эта функция не будет эксклюзивной для юбилейного флагмана Apple.

Беспроводная зарядка — хороший способ избавиться от неудобных, постоянно рвущихся проводов. Этот способ практикуется некоторыми производителями смартфонов под управлением Android. В Apple долгое время не обращали внимание на эту функцию, однако теперь все может измениться.

На недавнем собрании акционеров Catcher Technology объявила о росте выручки благодаря выпуску металлических сплавов для смартфонов среднего и высокого класса. Сообщается, что компания получила крупный заказ на «изготовление алюминиевых шасси и стеклянных панелей». О каком производителе идет речь, не уточняется. Источники утверждают, что подобные объемы заказов могут потребоваться только для новых iPhone.

Глава Catcher эти слухи не прокомментировал. При этом он заметил, что производство корпусов из стекла и алюминия – достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс. С этой целью Catcher Technology построила новый завод на юге Тайваня и расширила производственную мощность на двух предприятиях в Восточном Китае.

По данным аналитиков, iPhone образца 2017 года получат корпусы из закалённого стекла с металлическим каркасом и откажутся от ЖК-панелей в пользу более ярких и энергоэффективных экранов на основе технологии OLED, которую давно использует Samsung в своих флагманах. Ключевым поставщиком OLED-панелей для iPhone, как ожидается, выступит корейская Samsung.

Ранее сообщалось, что Catcher Technology будет поставлять корпусы для смартфонов iPhone 7s и iPhone 7s Plus. По этой причине рыночные наблюдатели предположили, что устройства получат цельнометаллический корпус, несовместимые с беспроводной зарядкой. Однако, судя по новой информации, iPhone 7s и iPhone 7s Plus будут облачены в стеклянный корпус и смогут заряжаться беспроводным образом.

На данный момент неизвестно, будет ли у iPhone 8 алюминиевое шасси, так как некоторые источники сообщают, что рамка смартфона может быть изготовлена из нержавеющей стали.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев