iPhone 8 c 10-нанометровым процессором Apple A11 предложит рекордную автономность

Производитель процессоров для iPhone и iPad, компания TSMC, начнёт массовое производство процессоров нового поколения в первом квартале 2017 года. Речь идет о чипах, изготовленных с соблюдением 10-нанометровых норм и характеризующихся повышенной энергоэффективностью. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на информацию, полученную от отраслевых источников.

iPhone-7-plus-vs-iPhone-3

На предприятиях тайваньского бренда будет организовано массовое производство 10-нм процессоров Apple A11. Сообщается, что TSMC получила все заказы на изготовление этих изделий. Выпуск небольших партий Apple A11 может быть организован во втором квартале будущего года. Процессоры A11 найдут применение в смартфоне iPhone 8, анонс которого ожидается во второй половине 2017-го.

В следующем году исполняется десять лет с момента появления на рынке первого iPhone, поэтому все ждут, что Apple представит модель в новом дизайне с радикальными изменениями и технологиями. Одним из нововведений должен стать новый энергоэффективный процессор Apple A11. Переход на технологический процесс 10-нм не только увеличивает производительность и плотность транзисторов, что даёт возможности интегрировать в микросхемы больше функциональных блоков, но и уменьшает нагрузку на аккумулятор мобильного устройства. Среднее снижение энергопотребления составит 35%.

iPhone-7-plus-vs-iPhone-5

Другим новшеством iPhone 8, как сообщается, станет полностью стеклянный корпус и экран OLED. Накануне стало известно, что переход на новую дисплейную технологию может оказаться частичным, потому как поставщики попросту не справятся с объемами поставок на начальной стадии. В результате Apple выпустит только одну специальную версию iPhone (предположительно iPhone 8 Plus), которая получит дисплей OLED. Младшая версия iPhone 8 продолжит использовать ЖК-дисплей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Димасик 2 года назад
    0
    А iPhone 228s предложит Вам телепорт, а атомный реактор обеспечит заряд Вашего телефона строго до выхода новой модели
  • Только автономность останется на прежнем уровне, потому что Айву нравится бриться новым айфоном.
  • Валерий 2 года назад
    0
    Рост автономности обещается всегда, что было и при переходе на 14-нм техпроцесс, хотя никаких скачков в этой области не произошло, а вместо этого Apple сосредоточилось на уменьшении толщины корпуса и уменьшении емкости аккумулятора пропорционально уменьшению численности микросхем.
  • Рекордную для кого? Для айфона? У меня ми5 от 8 утра до ночи работает, а шестерочку свою я заряжал каждые 4 часа.
  • А про 7s по ходу забыли, с 7ки на 8ку сразу
  • +4 минуты без подзарядки, в отличие от старого немощного 6s
  • Про технологии акумуляторов никто и думать не хочет) С ума можно сойти... Хоть от шуруповёрта китайского АКБ ставь на айфон) Экраны, процессоры, чехлы.... Что угодно, но только не главное((
    • Ты прав. Новости про малые по размеру, но емкие по энергии носители затираются в СМИ. Зато все остальное пиарится ай да ну!