Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 8 и еще 7 вещей, за которые должна извиниться Apple

Павел Городницкий – со списком обвинений для компании, которая стала слишком чувствительной к гневу пользователей.

Недавно Apple наконец выкатила iOS 11.3 – новую версию прошивки, которая сделала смартфоны заметно шустрее. Правда, все IT-издания отмечали не реактивную скорость работы интерфейса (особенно на iPhone X), а специальное аккумуляторное меню – его Apple внедрила в ПО чисто под давлением.

Суть проста. Как только выяснилось, что Apple искусственно замедляет iPhone с дряхлыми батареями, начался скандал.

Люди отказались понимать, что подтормаживания спасают iPhone от самопроизвольных выключений: разъяренная публика потребовала у компании, чтобы та предоставила выбор – замедлять iPhone или допускать отключения.

Как только на горизонте замаячили судебные разбирательства, Apple сориентировалась, извинилась с историю с аккумуляторами и пообещала выпустить прошивку с заветным тумблером.

Сказано – сделано: теперь владельцы iPhone 6 могут наслаждаться внезапными уходами девайса в глубокую кому. Настоящая победа фанатов Apple.

Но на самом деле, Тиму Куку правда есть за что извиняться – грехов накопилось немало. Полный список – ниже.

1. iPhone 8

Смартфон, к которому ни дня не относились серьезно. Его выпустили только с одной целью – заткнуть пробел между iPhone 7 и iPhone X. Потом вышла «десятка», и про «восьмерку» все ожидаемо забыли. Она несильно подешевела и ни с кем толком не конкурирует – разве что с тем же самым iPhone 7, который по-прежнему пользуется грандиозным спросом.

В общем, явный и стыдный провал: iPhone 8 только запутал мобильную линейку Apple, не принеся никакой пользы.

2. 3,5-миллиметровый разъем

Apple доступно объяснила: разъема нет, потому что есть водозащита. Но стоило повторить для китайских коллег: друзья, не убирайте мини-джек просто так, не повторяйте за нами.

Дело в том, что в Азии массово затыкают лишние отверстия на корпусе, причем сами не понимают, зачем так делают. Тот же Xiaomi Mi Mix 2s – флагман и без 3,5-миллиметрового разъема, и без защиты от воды. В коллапсе виноват трендсеттер, то есть Apple. Значит, надо просить прощения.

3. Медленная зарядка

Тут вообще позор. Даже у некоторых смартфонов за 10-15 тысяч есть быстрая зарядка (60-70 минут), да еще и с буст-режимом, когда первые 40-50% набегают за 20-25 минут. Apple поступила иначе: чтобы добиться приличной скорости, нужно либо взять «кубик» от iPad (минимум 100 минут у розетки), либо потратить 5-7 тысяч на специальный адаптер для реально быстрой зарядки.

Какого черта, Apple? И где буст-режим? Ответов нет, пусть будут хотя бы извинения.

4. Фирменные кабели

Боль абсолютно любого владельца техники Apple. То ли у Тима Кука договор с производителями сторонних шнуров, то ли в Купертино нагло экономят на качестве, то ли тестировщики проводов спят на рабочем месте – неважно. Важно, что кабели перетираются, лопаются, шелушатся и портятся, причем всё это происходит очень быстро и в любых условиях. Кабелю плевать, когда ломаться: хоть дома, хоть в командировке, хоть в офисе.

Лучший вариант – пойти в магазин и заплатить 3-4 тысячи за «вечный» шнур. Жаль, что многие обладатели iPhone доходят до такого гениального решения лишь после того, как потратили примерно те же деньги на 2-3 стандартных lightning-кабеля.

5. Ужасный режим экономии

Здесь Apple откровенно издевается, потому что давно пора ввести две опции:

1. Режим экономии, когда все работает относительно быстро;

2. Режим жесткой экономии, когда нужно ценить каждый процентик зарядки и вводить запрет на открытие ресурсоемких приложений.

У Apple альтернативный сценарий – режим глючной экономии. На iPhone X до обновления на iOS 11.3 в этом режиме лагали даже дефолтные «Заметки» – пожалуй, это говорит о многом. Прежде всего, о том, что Apple должна покаяться.

6. Siri

Уже шесть с половиной лет Apple толкает речи о том, как поумнела замечательная помощница Siri. В эти бредни давно никто не верит: все уже смирились, что голосовая ассистентка – дура, каких поискать. Тупость Siri очевидна и пользователям, и сотрудникам Apple, но никто почему-то не извиняется.

За что тут просить прощения? Ну как же: владельцы iPhone, которым объявили, что Siri в порядке, тратили драгоценное личное время, пытаясь пообщаться с идиотическим роботом. Чужое время, как известно, нужно ценить, поэтому Тиму Куку стоит обратиться к поклонникам и признать: да, ребята, пардон, но мы облажались.

Возможно, он так и сделает, когда новая команда соберет новую Siri.

7. Apple Watch

«Гаджет для тех, кто худеет, бегает и не может жить без уведомлений» – так правильнее всего называть Apple Watch. Это сомнительный аксессуар, который:

– Ни на что не способен без iPhone;

– Не умеет корректно идентифицировать физические нагрузки (надо всё тыкать вручную);

– Не имеет даже десятка достойных приложений;

– Обладает здоровенными рамками по периметру экрана;

– Не слишком долго держит заряд.

Конечно, Apple никогда не извинится за Watch: Тим Кук будет продвигать свой личный проект до последнего, хотя гениальность этих смарт-часов уже давным давно поставлена под сомнение.

8. Хитрые подписки

Даже питерское метро предупреждает «Дружище, у тебя завтра спишут 300 рублей за безрекламный Wi-Fi». А у Apple такой опции по умолчанию нет – ты можешь купить доступ к условной «Амедиатеке» на один месяц, забыть, а потом тебя никто не предупредит, и в один момент ты лишишься нескольких сотен рублей, которые, возможно, потратил бы иначе.

В чем сложность ввести оповещения о будущих транзакциях? В том, что Apple – жадная корпорация, которая поднимает кэш на комиссиях. Там, где по закону можно не говорить о потенциальных тратах, iOS обязательно промолчит.

С этим пора что-то делать, но для начала – сказать банальное «Sorry». Жаль, что у Кука другой взгляд на эту ситуацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Подгоревшие пердаки ведродрочеров
  • Что за ересь несёт автор статьи?
  • iPhone 8 - отличный аппарат, а вот за iPhone X можно и извиниться было бы - уродливый дизайн, напоминающий китайский ноу-нейм и огромное количество брака.
    • Брака в этот раз было не так уж много, ровно столько же, сколько при старте любого смартфона в новом корпусе. А дизайн спорно, мне очень даже нравится
  • iPhone 8 продается гораздо лучше Х и даже сами Apple откажутся от уродливой моноброви, дальше не читал из-за некомпетентности автора статьи.
  • А вот про iPhone 8 не надо п8здеть!!!
  • Пункт 1 - может и так... Пункт 3 - пожалуй автор прав... Пункт 4 - ни один кабель родной еще не полетел даже в 4s, но я действительно ОЧЕНЬ аккуратный пользователь)) Пункт 5 - не владелец X, не могу сказать. У меня этот режим иной раз спасает. Пункт 6 - до человека Siri конечно далеко, но иногда выручает) Пункт 7 - Apple Watch... хз) no comments ) Пункт 8 о подписках. Да так весь мир уже давно живет. Как говорится без лоха и жизнь плоха. Неприятно, но от этого никуда уже не деться. Поставили новое приложение? Предложили 10 дней на пробу? Отлично. Согласились, приняли пробный период И СРАЗУ ЖЕ ЗАЛЕЗЛИ В ПОДПИСКИ И ОТМЕНИЛИ. оно проработает 10 пробных дней и отключиться, ничего не списав. Я бы добавил пункт 9, свой пункт. Это лажа под названием 6 Plus - первая лопата которую Apple выпустила. Этот айфон лагал сразу из коробки. Больше 3 закладок в сафари вообще не держал, если свернуть и открыть ну например приложение али, а потом вернуться в сафари - страницы загрузятся с нуля. И это долго и больно. Гаджет с Full HD 5,5' экраном и... 1GB RAM! Вот за это им реально стоило бы извиниться.
  • iPhone 8 - один из крутейших аппаратов, продается на Ура, лучше семерок. 3,5-миллиметровый разъем - будущее за беспроводностью. Apple, как правило, внедряет и все к этому стремятся. Медленная зарядка - китайцы пукнули о "быстрой" зарядке, весь мир повелся. Кубика в 1А мне вполне хватает. Фирменные кабели - с постом ниже соглашусь, ни один кабель не вышел из строя... Не надо быть рукожопом. 5, 6, 7 - не компетентен. Хитрые подписки - позвонил по горячей линии, подписку отменили, деньги вернули. Тоже мне проблема. Хотя, первое апреля. Может статья шуточный характер имеет?
  • Всё в точку!
  • Спорный пункт, пользуюсь 8 Plus -идеальный телефон. Щас лучше 8-ку (новую купить), чем 7-ку, разница маленькая. бред, если все начали избавляться от 3.5, то apple сразу виновата? 8 plus заряжается очень быстро, у меня дома зарядка от айпада, а с собой блок, который выдаёт быструю зарядку, проблем никаких. (да, 7 плюс долго заряжается, но никто не запрещает использоваться блоки и адапетер с 2А?) У меня с этим проблем нет. (поддержу ответ ниже, остался родной кабель от 4S, который всё ещё работает) Не пользовался, не знаю Сири хрень, но никто не заставляет ей пользоваться. И я вообще не думаю, что масса людей любят все этим голосовые помощники (даже от др компаний) Нету. не знаю, но доводы странные Бред, очень удобно везде покупать подписки, например в том же BOOM (vk music)
  • 1) 8-ка мне нравится, плевать кто и что там ею затыкает, но «7»-ка с возможностью беспроводной зарядки, это интересно. 2) 3,5 это то чего будет нахватать, альтернатива должна быть. 3)Тоже соглашусь. 4) Я видимо аккуратный пользователь, мои кабеля живучие. 5)Режим экономии меня устраивает. 6) Siri не пользуюсь. 7) Часов этих нет и пока не вижу в них смысла. 8) Да уж эти подписки на все что только можно и меня раздражают.
  • че там автор курит????? Люди отказались понимать, что подтормаживания спасают iPhone от самопроизвольных выключений: разъяренная публика потребовала у компании, чтобы та предоставила выбор – замедлять iPhone или допускать отключения. В нормальном аппарате нужно сперва вывести UIAlert с которым пользователем должен согласиться, что телефон будет замедляться, а также постоянно оповещать о том, что батарея убитая. и в конце концов в настройках выделить меню где реально в графическом виде показывало бы износ батареи. а что в итоге. просто замедление, без всяких указаний что батарея убитая. типа хренова работает беги покупай новое устройство. и да еппл в этом виновата
  • Ткните на вечный шнурок!
  • Всё верно. Согласен с автором! И плюс ко всему сказаннаму цены на продукцию просто пи...ц!!!!
  • Мне никогда не нравилась продукция apple
  • А перед кем должна извиниться? Перед Путиным или Кадыровым?
  • Извиняться за iPhone 8? За венец линейки так сказать? Я купил именно его, зная что скоро выйдет десятка. Это замечательное устройство для тех, кто хотел самую последнюю модель, но не готов к радикальным изменениям, которые принесла нам модель X Есть люди, которые не готовы платить за довольно сырой iPhone X, причем завышенный ценник, но хотели то же железо в привычном для них форм факторе.