iPhone 8 и iPhone 8 Plus уделали iPhone X по продажам

iPhone 8 и iPhone 8 Plus вместе взятые заняли 44% всех мартовских продаж iPhone в 2018 году в США и одержали верх над iPhone X. Об этом сообщает Consumer Intelligence Research Partners.

iPhone 8 стоимостью 56 990 рублей занял 23% продаж, а iPhone 8 Plus по цене 64 990 рублей – 21%. В свою очередь iPhone X заработал всего 16%, что довольно мало, по сравнению с цифрами выше и учитывая наличие таких флагманских функций, как безрамочный OLED-экран и Face ID.

“Теперь у нас есть полная картина результатов продаж всех новых iPhone”, – сообщил основатель CIRP Джош Лойбитц. “Все смартфоны Apple 2018 года привлекли меньше внимания пользователей, чем прошлогодние флагманы”.

Consumer Intelligence Research Partners уже делала похожее заявление в декабре 2017 года. Тогда семейство iPhone 8 также обходило iPhone X, но, по словам директора Apple Тима Кука, эти данные ошибочны.

Он сообщил в феврале 2018 года, что iPhone X был самым продаваемым iPhone каждую неделю с момента его ноябрьского запуска, во время и после декабрьского квартала. Эти заявления подтверждают громадные объемы производства iPhone X.

CIRP также дала информацию по поводу прошлогодних флагманов. Как сообщается, продажи iPhone 6s и iPhone 7 остались относительно сильными, а iPhone SE выросли до восьми процентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев