iPhone 8 не будет поддерживать гигабитный LTE из-за модемов Intel

Хотя у Apple есть доступ к гигабитным LTE-модемам Qualcomm, она не станет реализовывать весь их потенциал в новом поколении своих смартфонов, сообщает the Verge. Это связано с тем, что половина iPhone 8 будет использовать менее быстрые модемы Intel, и для выравнивания их возможностей производитель ограничит скорость работы решений Qualcomm на уровне модемов Intel.

Intel ведет разработку собственных гигабитных модемов. Но компания не успеет подготовить их до выхода iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus. И Apple придется довольствоваться не самыми новыми модемами Intel, уступающими Qualcomm по скорости работы в сети.

Конечно, Apple могла бы сделать Qualcomm эксклюзивным поставщиком модемов для своих смартфонов. Но такое развитие событий кажется маловероятным на фоне серьезно испортившихся отношений двух компаний из-за лицензионных отчислений.

На рынке уже есть смартфоны с возможностью работы в гигабитных сетях. В частности, Samsung Galaxy S8 и HTC U11. Тем не менее аналитики полагают, что отсутствие этой возможности не сильно скажется на продажах iPhone 8. На данный момент в мире не развита данная сетевая инфраструктура. По оценкам наблюдателей, на самые передовые сети LTE – гигабитные – в 2017 году придется всего 2 млн абонентов. Скорость 1 Гбит/с считается теоретическим максимумом при работе в сетях LTE Advanced и ее достижение возможно лишь при идеальных условиях.

Первые гигабитные сети LTE развернули в начале 2017 года в Новом Орлеане, штат Луизиана (в марте, оператор Sprint), в Сиднее, Австралия (в феврале, Telstra) в Монако (в апреле, Monaco Telecom). По мере развертывания таких сетей кратно вырастет количество оборудования.

Операторы во всем мире находятся на разных стадиях модернизации инфраструктуры LTE. В следующие полтора года провайдеры будут активно развертывать сети гигабитного LTE, которые составляют важнейшую часть современной мобильной сети 4G.

В будущем отсутствие поддержки гигабитного LTE может стать определенной проблемой из-за растущей популярности LTE-A и скорого перехода отрасли на стандарт 5G.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • На Красной площади инет глушится
  • Вопрос в том, нужен ли вообще гигабитный инет в телефоне? Ну USB модем ещё куда не шло, а в телефоне то на кой черт? На 10 мегабитах и видео FULL HD можно посмотреть, видео конференц связь устроить, про сёрфинг и месенджеры вообще молчу, текущих скоростей вполне хватает для комфортного использования, тем более в среднем скорость инета 10 - 30 мегабит...
    • Он нужен только для того, что бы уйти с частот которые забили нищеброды своими андроидами. Даже если этот гигабитный интернет будет 10 мегабитным, все равно будет очень комфортно пользоваться из за низких задержек и стабильной скорости.
    • ну вообщето телефон можно использовать как модэм
  • нэвэльный 2 года назад
    0
    Не, даже в москве у мегафона самый макс 450 мбит/с, до поддержки 1 гбит россии, как до луны пешком без скагфандра с метеоритом в заднице
  • B Израиле сети LTE выдают - в самом лучшем случае - где-то порядка 100 мегабайт/сек. И то, это редко где. Чаще всего, значительно меньше: где-то между 30 и 80 (почти максимум). Думаю, что ни о каких РЕАЛЬНЫХ гигабайтных скоростях речь не будет идти в ближайшие, как минимум, лет 5. Toлько там, где есть оптоволоконные линии для "стационарного интернета" - может доходить (максимум, в идеале) до 200 MGb. И это пока предел.