iPhone 8: новые рендеры раскрывают возможности «функциональной области» безграничного экрана

До официального анонса iPhone 8 остается еще несколько месяцев, но в сети все чаще появляются утечки и рендеры грядущей новинки. На новых рендерах дизайнеры сосредоточили внимание на «функциональной области» экрана.

Впервые об этой особенности iPhone 8 рассказали в начале года аналитики KGI Securities. Ожидается, что юбилейный флагман Apple получит безрамочный дисплей диагональю 5,8 дюйма, из которых только 5,1 дюйма будет отводиться под «активную» часть, а остальное место займет «функциональная область».

В нижней части экрана iPhone 8 будут расположены динамические клавиши, как на панели Touch Bar в MacBook Pro. Это могут быть элементы управления аудиоконтентом, кнопки принять/отклонить входящий вызов, настройки Safari и многое другое. Кроме того, на рендерах показаны инструменты для редактирования фотографий.

Сканер Touch ID на изображениях размещается в нижней части экрана. Хотя Apple еще не приняла окончательное решение о расположении биометрического модуля, «функциональная область» остается одним из наиболее вероятных вариантов.

На рендерах отсутствует клавиша «Домой», что довольно странно, так как она играет ключевую роль в управлении смартфонами Apple.

Отметим, что эти рендеры основаны на предыдущих утечках информации, включая схематичные изображения смартфона и сообщения из цепочки поставщиков.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Идиоты, которые рисуют прорезь динамика прямо посреди экрана не заслуживают даже чтобы их обсуждали.
    • Согласен, ее там не допустят. Но в целом концепт красивый, правда задняя панель вызывает смешанные чувства: изменения вроде есть, а вроде и нет, но камера совсем непривычно для яблочных устройств расположена.
    • Да норм всё кроме того, как это будет выглядеть в приложениях, например в играх, такая чёрная полоса сбоку в ландшафтном положении бред, без неё часто будет нажиматься виртуальная кнопка хоум.
  • Реалист 2 года назад
    0
    Эппл всегда делала эргономичные вещи. Взгляните на какой высоте сейчас находятся кнопки приема/отбоя вызова, управление плеером, где была полоса switch_to_unlock. Такое размещение кнопок как на рендерах, будет очень неудобно даже для аппаратов размеров обычных 6-7 айфонов, не говоря уже о моделях с индексом плюс
  • Как рендеры могут РАСКРЫВАТЬ возможности, если это рендеры от независимых дизайнеров? Это всего лишь их предположения.
  • А кнопку хоум-то куда дели? Вот как перейти на домашний экран, например, при редактировании фото?? Или просто переключиться на другое приложение? Это возможности не "функциональной области", а просто лишней части экрана.