iPhone 8 поддерживает обновленный стандарт связи

iPhone 8 и iPhone 8 Plus поддерживают технологию HD Voice нового поколения. Об этом сообщает издание Engadget Japan, ссылаясь на одного из японских операторов сотовой связи.

HD Voice (VoLTE) – это технология, позволяющая повысить качество связи и надежность соединения за счет использования LTE-сетей. Она присутствует в устройствах Apple со времен iPhone 6.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus работают с усовершенствованной версией этой технологии под названием EVS (Enhanced Voice Services). Об этом Engadget Japan сообщил президент компании KDDI – Такаши Танака.

EVS использует увеличенный частотный диапазон, что позволило значительно повысить качество связи и стабильность соединения во время звонков.

Пока новую технологию поддерживает лишь один сотовый оператор в Великобритании и еще несколько в США.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus были презентованы 12 сентября в «Театре Стива Джобса». Также Apple показала iPhone XApple Watch третьего поколения и Apple TV 4K.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Как это только один оператор. В Турции живу турксель поддерживает.
  • Васька 1 год назад
    0
    До россии через два года дойдет
  • Найух кому надо? У меня iphone 8, никакого хд войс нету!
  • Ещё есть новости?
  • Чё ты гонишь? Был там в 13-м году и инет просто летал в сравнении с РФ!! Тогда у меня айфон LTE не поддерживал, но по ощущениям летал там инет также как сейчас у нас на LTE!
  • Правдоруб 1 год назад
    0
    Сегодня ночью кто-то оставил комментарий о том, что такой технологии была давно в некоторых андродедах. И привел название моделей. Среди них был какой-то гэлакси от самсунг. А сегодня этот комментарий удалили. Оно и понятно, как же тогда эплофанатики будут кричать "инновэйшнс"?