iPhone 8 получит 3 ГБ оперативной памяти

Две новые модели iPhone в этом году будут оснащены 3 ГБ оперативной памяти, сообщают аналитики TrendForce. Речь идет об iPhone 7s Plus и iPhone 8, 4,7-дюймовая версия iPhone 7s по-прежнему будет довольствоваться 2 ГБ «оперативки».

По прогнозу TrendForce касательно объема оперативной памяти в смартфонах в этом году, среднестатистический гаджет к концу текущего года будет оснащен 3,2 ГБ ОЗУ. По сравнению с прошлым годом, когда средний объем оперативной памяти в смартфонах составлял 2,4 ГБ, прирост должен составить 33,4%.

Потенциальным покупателям юбилейного смартфона Apple, фигурирующего в слухах как iPhone 8 и iPhone X, не стоит ждать появления в устройстве 4 ГБ ОЗУ. Новинка, как и нынешний iPhone 7 Plus, получит 3 ГБ ОЗУ, расширение объема оперативной памяти произойдет не раньше 2018 года.

3 ГБ ОЗУ будет у нового iPhone 8 с OLED-дисплеем диагональю 5,8 дюйма и 5,5-дюймового iPhone 7s Plus с ЖК-панелью. Обновленная прошлогодняя модель с диагональю 4,7 дюйма будет оснащена 2 ГБ ОЗУ.

iphone-se-vs-iphone-5s-ram-1

Увеличение объема ОЗУ позволяет смартфону хранить больше данных в памяти. Например, если на iPhone SE открыть много вкладок в Safari, то можно заметить, что браузер перезагружает страницы при переходе на них. С увеличенным объемом оперативной памяти эта проблема исчезает.

Что касается Android-устройств, то для них увеличение объема ОЗУ происходит из-за пользовательского спроса и проблем с производительностью, которые объясняются архитектурой платформы, начинающей подтормаживать спустя какое-то время.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария

  • Дядюшка Сяо 2 года назад
    0
    ахахахаха 3 гб озу просто в голос!!! мой iPhone 7 уже сейчас подлагивает местами на последней об игровом процессе в некоторых играх, стоит только свернуть приложение и запустить какие то другие и напрочь не помнит на каком месте я остановил просмотр в youtube, стоит запустить еще пару приложений и вернутья в ютуб приложение и он грузит видео заново! С такими делами даже у фанатов не выдержат нервы.