iPhone 8 получит панель Dock в стиле iPad взамен кнопки «Домой»

В преддверии выхода iPhone 8 в сеть попадает всё больше и больше подробностей об ожидаемой новинке. Источники сообщают, что новый смартфон от Apple получит совершенно новые возможности по взаимодействию с ним, а Bloomberg вовсе поделились планами компании Тима Кука заменить классическую кнопку «Домой» в iPhone на панель Dock в стиле iPad из iOS 11.

Поскольку в Apple всерьез намерены отказаться от сканера отпечатка пальцев Touch ID в пользу идентификации пользователя с помощью 3D-камеры, кнопка на лицевой панели устройства могла бы стать бесполезным рудиментом. Вместо этого iPhone 8 получит широкоформатный OLED-дисплей на всю переднюю панель в стиле Samsung Galaxy S8.

Место кнопки «Домой» займет функциональная панель Dock из iOS 11, которая уже используется в iPad. Её плюс в том, что она видна только на главном экране. Стоит открыть любое приложение как «док» сворачивается, а вернуть его можно коротким свайпом от нижней части экрана вверх. Если продолжить двигать палец выше – откроется меню многозначности.

Сам интерфейс многозначности в iPhone 8 также претерпит изменения, став больше похожим на iPad: вместо страниц, как в книге, появятся карточки.

Презентация совершенно нового премиального iPhone 8, а также его «младших» собратьев, ожидается уже 12 сентября.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • funkthatsheet 1 год назад
    0
    Ну а что. С таким доком не нужна ни аппаратная кнопка Home, ни её наэкранный эрзац. Не инновации, конечно (привет, Maemo Harmattan и Sailfish с полностью жестовым управлением), но зачётное решение, надеюсь, что введут. А ведронавты пусть продолжают страдать со своей чОрной костыльной плашкой с наэкранными кнопками вовеки веков.