iPhone 8 получит продвинутую систему распознавания лиц вместо Touch ID и дисплей ProMotion

В юбилейном смартфоне iPhone 8 компания Apple откажется от сканера отпечатков пальцев Touch ID в пользу продвинутой технологии распознавания лиц. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Также сообщается, что аппарат получит функцию адаптивной частоты обновления экрана ProMotion, которую можно увидеть в планшетах iPad Pro.

Благодаря использованию технологии распознания лиц разблокировать iPhone 8 можно будет за несколько сот миллисекунд, указывает издание. Система будет работать, даже когда аппарат лежит на столе. Эксперты считают, что определение владельца по лицу является более надежным решением, нежели Touch ID, так как смартфон обрабатывает больше данных. Отмечается, что функция 3D-распознавания лица может полностью заменить технологию Touch ID, в том числе для авторизации платежей.

«Скорость и точность работы сенсора являются ключевыми критериями. Разблокировка будет происходить за несколько сотен миллисекунд. Функция будет работать даже тогда, когда устройство лежит на столе, а не только, когда его подносят близко к лицу. Пока технология находится в стадии тестирования. Тем не менее, как сообщил источник, Apple намерена заменить сканер отпечатков пальцев Touch ID. Представитель компании отказался от комментариев», – пишет Bloomberg.

Схожая функция дебютировала в смартфоне Galaxy S8, но назвать ее безопасной нельзя, так как хакеры уже продемонстрировали способы обхода. Смартфон удалось разблокировать даже при помощи распечатанной на принтере фотографии.

Источники указывают, что решение Apple будет более безопасное благодаря 3D-возможностям камеры. То есть разблокировать iPhone с помощью обычного снимка не получится.

Последние несколько месяцев источники утверждают, что Apple ищет альтернативу Touch ID из-за сложностей интеграции биометрического модуля в дисплей. Ходили предположения, что сканер перенесут на заднюю панель, но итоговое решение Apple остается неизвестным. Свежие утечки указывают на то, что iPhone 8 лишен кнопки Home, а это означает, что Touch ID либо находится под экраном, либо отсутствует вообще.

Кроме того, сообщается, что экран iPhone 8 может получить технологию ProMotion, впервые представленную в новых 10,5- и 12,9-дюймовых iPad Pro в прошлом месяце. Когда это необходимо, экраны ProMotion способны обновляться с более высокой частотой, что резко снижает размытость изображения, особенно при прокрутке. В других ситуация частота будет понижать для экономии батареи.

По данным источника, управлять экраном ProMotion, а также задачами, связанными с искусственным интеллектом (распознавание изображений, текста), будет отдельный чип Neuro Engine от Apple.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Да будет он в экране успокойтесь. Вот что что, а система распознавания лиц это полный бред, туда лазерный сканер надо вставить, что он лицо сканировал в 3D, тогда возможно будет сложно взломать, а пока нет. И на данный момент touch id это самое лучшее решение в плане защиты.
    • Согласен по поводу надежности, но посмотрим что вы скажете через пол года. Оставьте себе принтскрин экрана... 99% что новый коммент будет сродни тому что ниже...
      • Гнузмоз и остальные не умеет грамотно реализовать свои идеи. Это факт
        • Вы гнузмоз держали в руках? Я купил ребенку j5 2017 года. Телефон более чем удобный во всех отношениях. До этого у него был iphone 5. Разницы между андроидом и иос для него нет. Не надо придумывать хрень там где ее нет. Для меня визуально приятней s8. Хотя использую пока 6s. Посмотрю каким будет 8 айфон, если не понравится - возьму s8.