iPhone 8 получит революционную камеру с лазером для измерения глубины изображения

Издание Fast Company в своем свежем отчете утверждает, что iPhone 8 получит революционную систему основной камеры с лазерным модулем для трехмерного сканирования пространства. Новые компоненты, как сообщается, будут использоваться для дополнения обычных фотографий, снятых основной  камерой, данными о глубине сцены для внедрения нескольких новых функциональных возможностей в области дополненной реальности.

По данным источника, в основной камере iPhone 8 будет использоваться система VCSEL на основе технологии поверхностно-излучающего лазера с вертикальным резонатором.

«Система лазера VCSEL просчитывает дистанцию, которую проходит свет от излучателя до цели обратно, генерируя параметр Time of Flight (TOF). Система состоит из источника (лазера VCSEL), линзы, детектора (сенсора) и процессора. Стоимость системы для одного телефона составляет около 2 долларов», – поясняет издание.

Данная технология, как предполагается, позволит реализовать более быстрые и точные измерения глубины изображения для дополненной реальности, а также более быструю автофокусировку при съемке.

Судя по всему, сенсор iPhone 8 позволит определять местоположение и рассчитывать расстояние до объектов в кадре. По сути, функциональность определения глубины есть у ограниченном виде у iPhone 7 Plus, двойная основная камера которой использует оптическое увеличение для компенсации расстояния до объекта.

Ранее источники сообщали, что фронтальная 3D-камера iPhone 8 будет гораздо лучше в плане возможностей оценки глубины сцены благодаря отдельному инфракрасному передатчику и приемнику. В основу первого ляжет вертикально-излучающий лазер компании Lumentum. Принцип работы 3D-системы следующий: лазер будет посылать невидимые глазу инфракрасные лучи света, а ИК-приемник будет фиксировать момент их отскакивания от объекта, создавая его трехмерную проекцию.

Сообщается, что Apple «на годы опережает» Android в плане алгоритмов создания 3D-изображений. Именно собственное программное обеспечение выведет камеру iPhone 8 на качественно новый уровень, сделав ее главной особенностью смартфона на годы вперед.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Дмитрий 1 год назад
    0
    [сообщение удалено]
  • А вот резонный вопрос... Кто тогда будет покупать условные 7с и 7с плюс, если такие фишки в 8? И для чего
    • В 2013 вышли iPhone 5s и iPhone 5c,все знали что первый круче и все такое,но и бюджетный тоже брали,из за более низкой цены,на любой товар найдётся покупатель
      • Ну потому что разница была почти 30%. Условно 5с стоил 30, а 5ц около 20, это было резонно. А вот сейчас предположим 7с плюс будет стоить 70 тыс, а супер пупер 8 - 80. Поэтому и вопрос - кто будет брать 7с :)
    • Те кому эти фишки не нужны?
      • Так для них есть 7 обычная. Просто сложно понять ценовое позиционирование, эти девайсы уже стоят около 1000$, и те, кто имеют свободно такие деньги, могут спокойно добавить 100$ и взять абсолютно новую восьмерку со всеми лазерами датчиками и т.д.
  • "есть у ограниченном виде" - уася, ты чё?
  • Ух как у ведроголовых пукан будет полыхать от этого.
    • Да у тебя тт он вообще не тухнет я смотрю
    • Мне на эту новость похер. Китайцы могли сказать, что в огрызке будет голографический модуль и сам он будет сделан из жёсткого света. Ты бы снова поверил?
  • Константин 1 год назад
    0
    У меня Asus 2015 года с таким же лазерным автофокусом. Яблочники уже ничего нового не умеют делать
  • Очередной Ацтой, никогда камеры фони лучшими не были.
  • Ну если инженеры эпл больше ничего не могут предложить тогда ЭМЕЙЗИНГ!!!
  • [сообщение удалено]