iPhone 8 в максимальной конфигурации может стоить в России 100 000 рублей

Осенний релиз нового iPhone 8 все ближе, утечек все больше, а прогнозы все точнее. На этот раз в сети появилась информация о стоимости запущенного в производство нового юбилейного смартфона Apple в базовой и максимальной конфигурации.

Ранее предполагалось, что iPhone 8 в США будет стоить как минимум тысячу долларов. Известный журналист Джон Грубер из Daring Fireball высказал предположение, что начальная стоимость устройства составит $1200, а в максимальной конфигурации достигнет $1300 или $1400.

«По нашим прогнозам, цена флагмана в этом году будет самой высокой за всю историю смартфонов Apple. Цена на iPhone 8 превысит отметку в $1000», — пишет он.

Такая цена оправдана с учетном стоимости нынешнего флагмана Apple, полагает Грубер. Сейчас стоимость 256-гигабайтного iPhone 7 Plus в максимальной конфигурации составляет $969. Такая же цена ожидается и на обновленную модель iPhone 7s Plus, которая выйдет вместе с «восьмеркой».

Учитывая, что iPhone 8 получит самые новейшие и передовые технологии, включая новый OLED-дисплей и 3D-сканер для распознавания лиц, его стоимость будет существенно выше «обновленных» флагманов. А учитывая сложности с производством, для Apple существенно поднять стоимость iPhone 8 – единственный способ избежать дефицита смартфонов.

«$1500 за базовую версию будет слишком дорого. Но, я полагают, $1200 – наиболее возможный вариант для модели в минимальной конфигурации, а $1300 или $1400 – для топовой модификации», – указывает Грубер.

Учитывая российские реалии рынка смартфонов и курс доллара, можно предположить, что рублевая цена на iPhone 8 в базовой конфигурации составит 85 000 рублей. 256-гигабайтная модель с учетом курса и коммерческих надбавок может обойтись российским поклонникам Apple в 100 000 рублей. И это без традиционных накруток «серых» ритейлеров в первые дни после начала продаж.

Ожидается, что iPhone 8 официально представят публике 17 сентября, а в продажу восьмая модель поступит в конце месяца или в октябре.

Источник: MacDigger.ru

44 комментария

  • 245 гб...круто! Макдигер вводит свои стандарты...
    • Очевидно что публикацию еикто даже не прочитал перед тем как публиковать, набрали на клавиатуре, опубликовали... тял-ляп и в продаешен.
  • А в Японии более 200 000 йен!!
  • Хитрый 1 год назад
    0
    А может и не стоить,...
  • Паша Бородкин 1 год назад
    0
    В октябре нас снова ждут очереди яблочников за кредитами.
  • вот и славно ведь в этом случае всяий сброд не сможет купить его чтобы не позорить Apple! его будут покупать только нормальные люди которые знают себе цену!)
  • Цитаты людей 1 год назад
    0
    "Бабки, су*а, да бабки!" - одна бабушка из 25 подъезда
  • Если и правда будет такая цена, то попрощаюсь с Apple и скучать не буду. Если посмотреть трезво на рынок смартфонов сейчас, то есть полноценные замены айфону, тот же Samsung S8 как по мне уже далеко впереди, последние модели Huawei тоже радуют качеством и цена вполне приемлемая. Не дай бог Apple в этом году не выпустят безрамочный телефон с OLED экраном, а выпустят 7s с мелкими нововведениями, это будет провал нереальный, либо выпустят за 100 тысяч, куплю S8 и никогда не вернусь на iPhone, хотя долгие годы их любил, но это уже будет край наглости с их стороны.
    • Просто ты нищий вот и бесишься. А на самом деле, котгда ты выглядывая из маршрутки увидишь у меня в руке айфон 8, у тебя будет полыхать как у Falcon 9 на старте.
      • Ипать алигарх яблодро4ерный. Если цена будет 100к то тебе торговать очком еще до конца следующего года.
        • Ник вы с Пушей в одной палате чтоль лежите?) да и разговоры у вас про очко только) ну всё с вами понятно!)
        • Да хоть 200к. этот смартфон мне приличную прибыль приносит. А вы дальше др**ите вконтактик.
      • Шел 2017 год...люди еще завидуют тем у кого есть айфон... Сейчас как в маршрутку не зайди, все с айфонами сидят, если продать айфоны всех сидящих то можно 3 маршрутки купить. Прошли времена, когда иметь iphone было чем-то особенным, сейчас каждый школяр с айфоном ходит и в этом нет ничего особенного.
        • Завидуют и еще как. Особенно эта болезнь в средней школе проявляется у малолетних воспитанных такими же дебилами родителей, дебилов. Завидуют в основном 7кам, сейчас будут 7s и 8ке. Модель -1 -2 всегда не в тренде.
          • Эту "болезнь" я наблюдаю именно в России. Посмотрите к примеру фотки мировых звезд, все они ходят с 6ками,редко кого можно увидеть с 7кой, по моему это только у нас начинают душу продавать ради новой модели.
      • Если тут все нищие, то ты видимо просто тупой. Помимо хотелки приобрести что-либо, надо ещё понимать за что ты будешь платить деньги. В данном речь о телефоне, который при всех его новых фишках физически не может стоить до 100т.р. За эти деньги сейчас можно 55" 4К OLED телевизор купить, цена которого по крайней мере вполне адекватная. А платить 100000 за ссаный телефон, который однозначно не стоит этих денег, это идиотизм.
  • А чё вы суёте старые фотки? Уже показали каким он будет.
  • Будет 512 Гбайт в максимальной конфигурации,у новых айпадов уже до 512 гб памяти
  • Какую чушь вы публикуете. Почему вы начинаете считать ценник с максимальной конф, в то время как обычная начинается с 649 $Получается что новое яблоко будет дороже на 700 баксов? Вы что за шмаль курите?
  • *** его себе забейте за 100к
  • kladgrigorij 1 год назад
    0
    Если Эпл выпустят Iphone 8 aka Iphone pro за такую цену, то продажи провалятся, т. к. люди, которые ждут 8, но не смогут отдать столько денег компании, купят samsung s8 либо будут ждать note 8, который однако по мнению "Макдональдса" (уж простит он меня за такое название) тоже будет стоить 100000, но мне в это слабо верится , но ни как не купят 7s, ведь этот телефон будет лишь тенью iphone 8. Конечно может у кого-то и найдется 100000 рублей на смартфон, но явно у малого % людей. Выграет ли Эпл если, эти 20% (допустим) потенциальных покупателей (я не беру Ябло**ов которые будут продавать обе почки) купят 8 за 100к ИЛИ если они будут продавать 8 за тоже не малые 70к, но их купят уже 60% потенциальных. Ответ очевиден.
    • Люди покупают apple во многом из за премиальности. Они хотят вызывать зависть у других людей (не будем скрывать, может кто-то и нет, но может подсознательно). Они хотят держать в руках новый, лучший смартфон, а не модель, находящуюся в стороне от 8ки. Таким образом 7s и 7s plus прогорят по полной, так как Samsung s8 уже задал тенденцию на без рамочные смартфоны. Никто не будет покупать смартфон с 3х летним дизайном. И более того телефон на уровень ниже чем флагман. Ситуация может напомнить о провале 5c.
    • Можно сказать Apple находится не в непонятном положении: выпускать 7s (без 8) на рынок, учитывая !10лет айфону!, и со старым дизайном, с огромными рамками, когда есть samsung s8, как минимум глупо, но это и не возможно для такой компании. Можно было бы выпустить 8ку через пол года, но тогда 7 и 7s вообще не будут продаваться, и люди предпочтут Самсунг (ну или там на Х***вей) про выпуск 3х смартфонов я уже написал выше выпуск только одного смартфона - флагмана. ХМММ... проблема с названием, как минимум, ну + eще Apple уже начала продавать обычный Iphone и с приставкой plus, не логично отходить от этой, хоть и не долгой, традиции. Тем более если эта компания Эпл, для которой очень важна закономерность в действиях (и названиях)
    • Короче говоря, тенденция на без рамочный дисплей, которую ведет Самсунг, поставила шах apple, и Apple будет сложно из него выбраться. Неплохая многоходовочка ХД. у самого у меня никогда не было ни iphone ни samsung, а хотя не самс был, ну эт другая история, кнопочный там. Хоть комп у меня и imac, но телефон был на дроиде (семейное)) - nexus 5, его было вполне достаточно, и нравился "чистый ведроид" кто знает тот поймет. сейчас встал вопрос, какой телефон купить, на него есть 1300$. Меня и Iphone и Samsung кажутся достойными, поэтому к тому, что пишу могу относиться объективно.