Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 8 за $1000 будут раскупать как горячие пирожки

Одним из приятных моментов в анонсе Samsung Galaxy S8 стала цена флагманского смартфона. Самая дешевая версия устройства стоит $720, что сравнимо с ценой iPhone 7. Для многих такая политика Samsung стала сюрпризом, так как изначально предполагалось, что аппарат будет стоить дороже флагмана Apple.

В то же время iPhone 8, как ожидается, станет намного дороже прошлогоднего iPhone в базовой конфигурации. По слухам, Apple попросит за новинку $1000 и некоторые аналитики высказывают опасения на этот счет. Тем не менее, даже если цена смартфона Apple в этом году впервые превысит $1000, компания не будет испытывать проблем с продажами.

По данным аналитика Morgan Stanley Кэти Хьюберти, средняя продажная стоимость iPhone в 2018 году вырастет до $753 благодаря выходу премиум-модификации смартфона. Однако покупатели будут готовы платить больше за новую модель, так как даже сейчас дорогие версии оказываются популярнее. Например, iPhone 7 Plus, который стоит на $100 дороже, продается лучше, чем iPhone 7.

Последние несколько лет Apple удерживала стоимость iPhone на одном уровне. Только в прошлом году цена выросла на $20 за модели Plus по сравнению с аппаратами 2015 года и то, потому что компания удвоила объем флеш-памяти для 4,7- и 5,5-дюймовым версий. При этом выросла средняя продажная стоимость iPhone и поставки аппаратов также выросли. Таким образом, люди готовы платить премиум-цену за смартфоны Apple.

iPhone-innovation-1

Даже если цена iPhone 8 превысит психологическую отметку в $1000, это не станет большой проблемой для покупателей. Многие приобретают смартфон в кредит, а на основных рынках Apple запустила Apple Upgrade Program – рассрочку на два года с расширенной гарантийной программой и возможностью получить новый флагман через год после покупки.

На развивающихся рынках, конечно, с этим будет сложнее, не говоря уже о том, что это может сыграть на руку Samsung. В любом случае, сколько бы Apple не попросила за iPhone 8, он будет продаваться намного лучше любого смартфона в этом году. Готовьте кошельки!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

43 комментариев

  • И 2000 норм будет за девайс с иновациями прошлого года.
  • *** с таким ценником. Пирожки за 1000 и то вкуснее
  • В любом случае цена должна быть оправдана. Посмотрим что нам предложат за эту цену
  • А как бы их скупали по 2.000 умммм Но если серьезно - не до хрена ли ценник за игрушку на год два максимум
    • Нет, не до хрена. И вот почему: Наиновейший дизайн (ну сам посмотри). Тач ID на спине (сейчас это модный тренд. Так что не трынди ). Новые чехлы с дыркой на спине (да это же круто). Экран как у Самца от Самца (это ли не инновация!). Вместо стекла алюминий (а это у них там драгметалл). Словом, на до брать за любые деньги.
    • iphone спокойно хватает больше чем на 1-2 года и чтобы тянуть все, это ж вам не флагман самсунга...
      • ну вообще любой средненький телефон на андроиде (ну или айфон на нетормозящей прошивке) проработает и 5 лет, если руки прямые ( а в случае андроида оперативы больше 500 мегов), а то после 20-30 падений на асфальт на один телефон не выживет. мой стеклянный сони за 2 года выдержал примерно 20 падений, а треснул от падения на мягкий ленолуем с полуметровой высоты. я конечно понимаю, что производители не видят смысл оптимизировать приложения под скажем 2 андроид, но никто не мешает юзать старые пверсии программ, то же и на айфоне - подобрать прошивку и версии программ так, чтобы тел не тормозил. ах, я забыл,ю на айфоне можно ставить только из магазина приложений, и если програ на старом айфоне стала тормозить, откатить нельзя.
  • Все зависит от дохода покупателей,так что много-не много решать не нам
  • Какой вменяемый человек перейдёт, скажем с S на 8 с тачем на спине? Возможно кто то из андроидов с привычными им ноу-хау.
    • Когда начнут тормозить все старые устройства - выбора не будет, все перейдут!
      • Ничего уже давно не тормозит после, у жены 5s ведёт себя прилично.
        • У меня 6-ка подтормаживает в ктоторой ещё 80 гб свободного места, 5s, 5 так вотбще намного сильней тормозит, есть ещё 4 - но тем вообще невозможно пользоваться! Даже iPad mini 2 подлагивает, а вы тут про 5s летающую.. )))
          • Это что же делать нужно что бы он лагал, у меня мейзу уже год и он летает, при этом и играю и качаю, так что не трынди
          • если качать все подряд из интернета - любой телефон начнет тормозить. что мешает поставить нетормозящую прошивку и пользоваться в свое удовольствие?
  • У нас 7-ка стоит 1000 долларов. И чо?
  • Кто их вообще покупает? Я про пирожки
  • Все постоянно говорят,: "айфон дорогой... мало кто может себе позволить..." А на самом деле все его могут себе позволить, у него доступная цена. Его только школьник не может купить, который работать не может в силу возраста. Вот к примеру ферари там за 10 миллионов - вот тут уже можно сказать: понты, не такой как все... Вообще я интересовался историей потребительской электроники, в том числе мобильными телефонами. Чётко видна одна закономерность при просмотре на развитие в этой отрасли. Глядя сейчас на то, что было даже всего лишь 7 лет назад, уже видно какое примитивное было устройство при сравнение с современными, но в то время оно считалось престижным и "для людей". Я для себя сделал вывод: потребители что им дают, тем и пользуются. Я не уважаю тех, кто что-то приобрел современное и гордится этим. Вот если сам разобрался, как работает эта вещь и знаешь, как самому сделать или улучшить, другое дело.
    • Спасибо за науку! А то так бы и помер дураком. Ей-Богу, стыдно стало до слез! Особенно удачно у тебя получилось про "феРари" и про "закономерность при просмотре на развитие". Все. Пошел разобраться, как работает смартфон, и узнавать, как самому его сделать. Петрович сказал, что для этого надо лобзик сначала купить и тиски красные (это нынче не понты, а производственная необходимость). Бывай, любезный.
    • Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
    • Тут еще важны и затраты на рекламу. При этом реклама не только на тв и в банерах в интернете, но и проплаченые блогеры и даже комментаторы. А что, крупных ресурсов в стране не так много, 10 человек запросто покроют их статьи комментариями, а затраты невелики. Самсунг и эппл тратят на рекламу больше всех. Уже даже независимые блоггеры начали отмечать, что покупая самсунг или айфон, платишь еще и за рекламу, из-за которой вы обратили внимание на этоот телефон и купили его, профинансировав тем самым будущую рекламу, которая заставит купить телефон кого-то еще.
  • Кто-то может взять и 5 айфонов на одну зарплату.
  • За касой жигу взять можно и бабло косить !
  • Эдики такие эдики)) Скажите, а звонить то он будет ваш инновационный айфон с кнопкой на спине?
  • Хорошо подметили, кредит спасет нищих, живем бедно худо, но с айфоном бегаем)))
  • Если несколько *** и купят, то это не значит, что раскупают как горячие пирожки.
  • пирожки с собачатиной))
  • Готовьте кошельки! Капец. Я так понял для себя что Apple и Samsung как то договорились поднять общую стоимость флагманов. Так как они впринципе и партнеры и конкуренты одновременно. Sams отличный телефон. Просто он находится в заложниках у Android. Хотя не знаю плохо это или нет. У меня было 2 телефона одновременро и на іОs S6 потому что есть Макбук, и на Дроиде. И впринципе я на Дроиде больше времени проводил. Huawei Mate 8. Потом перешел на Samsung S6 Edge Plus. Если чесно не хотел потому что от 3g до 6s были только Яблоки. Но чесно говоря после Мате 8 понял что без разницы какой телефон вообще. Я чесно не понимаю почему так яростно обижают друг друга люди на разных платформах.
    • И вот, когда я попробовал Samsung там столько мелочей которые облегчают жизнь что я перестал думать о Яблоках как о первых по всём во всём. На самом деле есть много приятного и на Дроиде. Хотя если уж совсем разобратся то 80% времени проходит в деловом формате. Интернет, звонки, документы и т.д. Думаю для нас цена играет роль. Потому что каждый год хочется чего-то нового. А по возможности и чаще. Просто получаешь удовольствие от розпаковки. Если чесно мне сейчас едет из Польши мой S8+ сразу с презентации по стоимости 850$ и жду я его с нетерпением. И всё ровно кто что говорит. Главное Ваше удовольствие от продукта по цене которую вы считаете приемлимой.
  • Купят и за $2000. Прост буржуи всё берут в кредит под малый процент, поэтому им пофигу, сколько стоит вещь.
  • каким же нужно быть дебилом и не удачником чтобы купить ТЕЛЕФОН за такие деньги))))