iPhone будет хранить настройки автомобиля

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple новый патент на мобильную систему, запоминающую параметры работы электроприводов, регулируемых из салона автомобиля. С помощью iPhone и iPad эти настройки можно переносить в другие машины, просто подключив к ним мобильное устройство.

car-mount-kit-auto-iphone-1

В новом патенте Apple описывается система, позволяющая хранить в памяти смартфона или планшета настройки расположения сидений, зеркал заднего вида, руля и других электрических приборов. Сохраненные параметры затем можно использовать в других транспортных средствах, просто подключив к ним iOS-устройство.

Сейчас многие автопроизводители используют функцию памяти в своих моделях, которая для конкретного водителя автоматически восстанавливает заданные ранее настройки, регулируемые из салона. К примеру, в автомобилях BMW можно запрограммировать автоматическую активацию дальнего света фар при начале движения, установку зеркал под нужными углами и сидений с электрической регулировкой в заданное положение, загрузку необходимых режимов распределения воздуха и температуры в салоне для системы автоматического климат-контроля и т.п. Машина распознает каждого водителя по его ключу, отмечает Cnews.

Подобный функционал предлагает Apple. Но в отличие от разработок автоконцернов, американский гигант компьютерной электроники создает универсальную систему, применимую к различным автомобилям. По задумке разработчиков, персональные салонные функции будут регулироваться при подключении iPhone к автомобильной бортовой системе, оснащенной специальным ПО. При этом и сам смартфон должен обладать необходимым софтом.

Автомобильная индустрия – это лишь одна из немногих сфер применения разработки. Ее также предлагается использовать в гостиничном бизнесе. Когда посетитель отеля въезжает в номер, с помощью портативного устройства он сможет автоматически подстроить под себя работу кондиционера, телевизора, освещения и т.п.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • круто, что еще сказать.
  • Особенно BMW которое включает ксеноновый дальний свет при начале движения автомобиля :-)