iPhone смогут собирать фотографии и отпечатки пальцев грабителей

Повсеместное распространение мобильных устройств, которые составили сильную конкуренцию персональным компьютерам и взяли на себя выполнение многих повседневных задач пользователей, ставит перед производителями сложную задачу: обеспечить надежную защиту гаджетов от кражи. Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Apple, которая описывает систему идентификации воров. По замыслу компании, iPhone и iPad будут сохранять информацию о пользователях, которые пытаются неправомерно получить доступ к устройству.

iPhone-steal-1

Если в настоящий момент сервис Find My iPhone позволяет дистанционно блокировать гаджет паролем, стирать с него всю информацию, подавать звуковые сигналы и следить за местоположением, то в скором времени он научится собирать информацию о похитителях. В случае если гаджет украдут, владелец сможет получить отпечатки пальцев и фотографию предполагаемого преступника, а также узнать местоположение смартфона, записать звуки вокруг него и даже измерить давление воздуха.

Идея защитной системы заключается в использовании биометрического модуля, камеры и других датчиков iPhone для сбора информации о человеке, похитившем смартфон. Полученные данные должны помочь в поиске и поимке злоумышленника. Они позволят правоохранительным органам с большим успехом находить грабителей, а также у них будет неоспоримое доказательство причастности к преступлению.

iPhone-steal-2

Хранение информации о неправомерном доступе к iPhone и iPad может осуществляться как на самом устройстве, так и на удалённом сервере. Для этих целей Apple планирует создать отдельную базу данных, где будут храниться отпечатки пальцев и фотографии самих владельцев.

Стоит отметить, что речь в пока идет только о концепте. О сроках практической реализации технологии ничего не сообщается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • мировая база отпечатков пальцев, фотографии, адреса, номера телефонов , кредитных карт, вся история поисков в интернете, лайков, комментов, покупок как в интернете так и в реале, поступление денежных средств и его переводы, сексуальные предпочтения и т.п. Все это уже давно копится и индексируется у США. Фейсбук, Инстаграмм, Гугл, Эппл, и другие гиганты являются американским доминирующим сегментом в глобальном интернет пространстве. И бороться с этим уже поздно. Только хакеры, только воровство.
  • Да здравствует паранойя!)
  • Тимофей Кукан 2 года назад
    0
    А заодно собирать фото и отпечатки всех пользователей. Продаю iPhone 6 или меняю на кофемашину.
  • полная хрень! сначала пусть отключение интернета и самого телефона сделают по паролю и виртуальную симку. А так пустые разговоры.
  • хомяколовка 2 года назад
    0
    Лицемеры и аферисты. Сначала со спермой у рта орали, что данные отпечатков пальцев никуда не передаются, что они хранятся на самом устройстве в зашифрованном виде, а теперь собираются отслеживать воров по базе пользователей совместно с правоохранительными органами (дайте угадаю! друзья из ФБР?). Ну не фуфломёты эти товарищи? Вообще никакого уважения эта компания не вызывает. Занимаются хер знает чем. Хомяки им натоскали кучу бабла, а они всё с этим айфоном маются, которому даже дизайн не могут переработать. С их маркетингом и приоритетами ряды хомяков будут только редеть.
  • Мне как законопослушному гражданину США нечего скрывать от государства, волнуются только те кому есть что скрывать от закона, я буду только за!