iPhone генерируют почти половину мобильного интернет-трафика

Смартфоны компании Apple генерируют почти половину всего мирового мобильного интернет-трафика (46%). Об этом говорится в отчете аналитической фирмы Chitika.

Согласно исследованию аналитиков, второе место по объему мобильного трафика в Интернете принадлежит устройствам Samsung, общая доля которых в рейтинге составляет примерно 17%. На флагманский телефон Galaxy S III приходится всего около 2%. При этом iPhone 5 генерирует около 3% мирового мобильного интернет-трафика.

Продажи 4-дюймового смартфона Apple начались 21 сентября в 9 странах мира. Через неделю, 28 сентября, аппарат стал доступен еще в 22 государствах. Для сравнения Galaxy S III вышел на рынок 29 мая этого года. С этого дня начались официальные продажи Android-телефона, который на данный момент представлен в 145 странах мира. Позицию лидера по мобильному трафику флагманская трубка Samsung уступила новому iPhone всего за 18 дней с момента выхода «яблочного» смартфона на рынок.

Напомним, согласно подсчетам IDC, по состоянию на август 2012 года доля Android-устройств на мировом рынке превышала 68%, в то время как аналогичный показатель для смартфонов и планшетов на базе iOS составлял около 17%. При этом Samsung является производителем свыше 44% гаджетов под управлением Android.

Совместная доля iOS и Android на рынке смартфонов на сегодняшний день превышает 80%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Вряд ли это говорит в пользу iPhone, скорее он больше жрёт на те же нужды, вот и всё.
  • Ты сам то понял, ЧЁ написал?.. В каком классе учишься?..