Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone и Android-смартфоны впервые обошли по популярности BlackBerry в корпоративном сегменте

Согласно исследованию аналитического агентства IDC, iPhone и смартфоны на операционной системе Android впервые обошли по популярности в корпоративном секторе операционную систему BlackBerry, изначально ориентированную на бизнес-пользователей.

Долгие годы смартфоны BlackBerry оставались неизменным лидером в мире бизнеса, пока iPhone и Android-устройства не получили распространение среди сотрудников предприятий. Концепция Bring Your Own Device (BYOD) только ускорила темпы перехода служащих на популярные телефоны с тачскрином.

По данным аналитиков, в прошлом году корпорации закупили около 22,4 миллионов устройств RIM. В 2012 году закупки этих гаджетов бизнесом уменьшились в четыре раза и составили лишь 5,2 млн единиц. Для сравнения, предприятия приобрели в этом году 31,1 миллионов iPhone и 15,1 смартфонов на базе Android.

«BlackBerry по-прежнему остается золотым стандартом в области безопасности, – заявили аналитики IDC. – Однако более модные ОС свели на нет преимущества платформы RIM, связанные с использованием дорогих защищенных сервисов».

На мировой потребительский рынок Apple выпустит в нынешнем году 78,6 млн мобильных гаджетов. Android-устройства будут представлены в количестве 351,9 млн аппаратов. RIM отгрузит потребителям лишь 14,8 млн коммуникаторов.

В январе 2013 года будет представлена новая платформа BlackBerry 10 для телефонов с сенсорным экраном. В этот день RIM презентует смартфоны на базе этой ОС. В RIM указали, что будут представлены две модели: одна – с сенсорным экраном, вторая – с клавиатурой с раскладкой QWERTY, которую почитатели Blackberry рассматривают в качестве одного из главных преимуществ этих коммуникаторов. От успеха или провала гаджетов зависит будущее компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.