iPhone и iPad могут получить круглые и треугольные аккумуляторы

Современная мобильная электроника предъявляет все более высокие требования к мощности и емкости источников энергии. При прочих равных именно от батареи зависит время автономной работы смартфонов и планшетов.

Существующие модели аккумуляторов имеют прямоугольный форм-фактор, который иногда сложно вписать в габариты портативных устройств. Бюро по регистрации патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple, в которой описываются необычные батареи для мобильных девайсов.

Купертинская компания предлагает уйти от аккумуляторов в виде прямоугольных брусков, патентуя батареи другой формы. Apple предполагает разработку круглых, L-образных и треугольных источников энергии. Ведь в корпусе iPhone или iPad может остаться больше места, если компоновать электронику не под литиевый брусок, а максимально эффективным образом.

Новый форм-фактор батарей позволит максимально эффективно использовать пространство внутри корпуса iOS-устройств. Кроме того, появление аккумуляторов нестандартной формы позволит уменьшить толщину iДевайсов или повысить емкость элементов питания при сохранении прежних габаритов устройств, что в конечном счете продлит время их автономной работы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Без разницы какой формы они буду, лишь бы работали дольше и не взрывались.
    • "не взрывались"... )) мда уж... чего просим-то уже... Представляю картину: купил айфон и молишь про себя на кассе - "господи, хоть бы не взорвался"... )) жесть
  • Эппл запатентовал треугольник, круг и букву "L"...
  • Да , точно, без разницы какого он цвета или размера, главное чтоб работал дольше... А как выглядит, ваще все равно)
  • пора уже брать энергию из подпространства )))
  • Ну и хренанду написали. Вы хотя-бы поглядите на фотку вышеизложенного айфона, разьве в него влезет круглая батарея? Будет ли она уместа? Или треугольная? А L-образную куда вставлять?
  • True Mac User 7 лет назад
    0
    Давно пора на атомные источники энергии перейти как у терминатора :-)
  • Как выше было написанно самое главное это время работы, но так же нужно соблюдать форм-фактор устройств т.к можно впихнуть аккумулятор и телефон будет неделю работать, но он будет как "кирпич" Поэтому трудно сказать хороший ли этот очередной патент.. в будущем узнаем)
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    А собирать девайсы будут чемпионы тетриса)))