Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone и iPad получат «безопасный» разъем MagSafe

Впервые уникальный разъем MagSafe дебютировал в ноубуках MacBook Pro, выпущенных Apple в далеком 2006 году. Особенность MagSafe состоит в том, что коннект удерживается на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно задевает шнур питания, кабель просто отстегивается и лэптоп остается на месте.

После появления MagSafe владельцы «яблочных» ноутбуков перестали беспокоится, что кто-то может запнуться о кабель, и компьютер разлетится в дребезги от соприкосновения с полом. Судя по всему, подобную технологию унаследуют и iГаджеты.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент на MagSafe для мобильных устройств, который подробно описывает способ вживления этого разъема в iPad. Заявка была подана в июне 2010 года, а патент выдан 16 августа текущего года.

Предполагается, что следующие модели планшетника будут комплектоваться магнитными гнездами питания. Не исключено также, что MagSafe-разъемами обзаведутся и другие гаджеты Apple, в частности смартфоны iPhone. С большой вероятностью это сократит количество разбитых и случайно соскользнувших со стола iOS-устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • И возможно таким образом хочет полностью избавиться от юсб в сторону wifi синхронизации. Ибо и usb и magsafe в одном устройстве не катит. Осталось красиво оформить, на планшете думаю пригодиться заглушка на разъем, ну или что то на подобии шторки камеры.
  • ух как это всё непросто будет. вспомните переход от 5,25 дюймовых дискет к 3,5дюймовым....
  • Айпад слишком лёгок кажется чтобы магнит оторвать от девайса.
    • И магниты бывают разной мощности…
    • а что тогда про айфон говорить :) потянет этот магнитик айфон со стола как тузик грелку. а еще в полете отстыкуется для большей дальности полета хотя для айфона могут сделать magsafe с более слабыми магнитами