Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone и iPad принесли Foxconn рекордную выручку

25 марта о своих финансовых результатах отчиталась компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry) – главный партнер Apple, собирающий смартфоны iPhone, планшеты iPad и другие продукты компании.

Foxconn-2

Спрос на продукцию Apple стабильно ставит рекорды, что даёт возможность зарабатывать и китайским производителям. Правда, уровень заработка у двух компаний отличается как небо и земля. Для Apple прибыль от продаж устройств составляет несколько десятков процентов. В случае с Foxconn ситуация иная: за квартал компания выручила $39 млрд., тогда как чистая прибыль за период составила $1,26 млрд. Нехитрые подсчёты показывают, что у сборщика «яблочных» девайсов остается чуть больше 3% от выручки. Если точнее, то операционная прибыль Hon Hai в 2012 году составила 3,7%, что выше операционной прибыли 2011 года, равной 3,3%.

Однако, как сообщают источники, даже такая ситуация не устраивает Apple. По требованию компании Foxconn расширила штат рабочих на 5000 человек и сократила им рабочее время. К тому же служащим была увеличена заработная плата. В прошлом году на заводах Hon Hai произошли протесты против жестких условий труда. Улучшение положения рабочих произошло под давлением Apple.

Foxconn-1

На первый квартал аналитики предсказывают традиционное снижение спроса на iPhone и iPad, что автоматически приведет к уменьшению дохода Foxconn. Этот китайский производитель настолько крепко связал себя партнёрскими отношениями с Apple, что любые проблемы с клиентом или его продукцией способны серьёзно пошатнуть финансовое состояние компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев