iPhone и iPad – самые популярные гаджеты у американских подростков

Отправившийся на полевые изыскания ведущий аналитик Джин Мюнстер из компании Piper Jaffray занялся текущими пристрастиями подростков в Штатах. Методом масштабного опроса американских подростков удалось выяснить, что рост популярности Apple на рынке бытовой электроники проходит практически беспрепятственно. При этом iPhone и iPad по-прежнему считаются символами статуса у американских цветов жизни.

Согласно исследованию Piper Jaffray, более половины жителей США в возрасте от 13 до 19 лет используют смартфоны и планшеты Apple, при этом количество молодых людей, выбирающих «яблочные» коммуникаторы, увеличивается год от года.

Что касается планшетов, то осенью такие устройства были у 56% подростков, iPad владели 68% из них. Аналогичный показатель наблюдался и весной, однако теперь увеличилась доля компактной модели iPad mini. При этом наблюдается и рост популярности планшетов на Android (16% в конце 2012 года, 24% весной 2013 года и 28% текущей осенью).

iPhone занимает долю в 55% среди смартфонов у подростков в США. Отвечая на вопрос, какой «умнофон» они хотят получить следующим, молодые люди чаще всего называли iPhone (65%), Android-телефон (24%) и BlackBerry (1%).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • не торт, говорите?
  • Где тот школьник, который кричал, что мы спонсируем армии ненависти? Ану, отпишись здесь. ^_^
  • Да уж, в США каждый школьник ходит с iPhone и iPad. А у нас в России, попытайся только принести в школу одно из выше перечисленного, сразу начнутся ахания и охания "у тебя iPhone?" "дай посмотреть!" "можно играть?!".
    • изливаешь душу?)
    • А откажешь, так и посыплется: мажор *баный, пшел на йух в мажорию! Помню, как я принес еще раскладушку Samsung с классной на то время камерой. iPhone тогда только-только представили.
  • Да честно говоря все не так, но американская школота массово сейчас переходит на С4 и ноте2, по причине их величины. Самсунги набирают популярность у них как второй фон, так как лучше читается и смотрится контент.
  • Так там вроде у них самов не продают из за запрета:)