Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone и iPad в iOS 11 получат управление при помощи жестов

Ключевая особенность платформы дополненной реальности ARKit состоит в том, что Apple разработала ее под конкретные устройства, точно зная, какими возможностями они обладают. Это позволяет полностью раскрыть потенциал iOS-устройств, ведь в своих форм-факторах это одни из самых мощных в мире гаджетов. В рамках ARKit дополненная реальность обрастает всё новыми интересными возможностями, которые пригодятся и в виртуальной.

Движок Clay приносит на устройства распознавание жестов в воздухе. Технология работает по аналогии с Leap Motion, только через фронтальную камеру гаджетов. У платформы есть собственный SDK и поддержка более 30 жестов. В ближайшее время Clay, как сообщает Holographica, обещает интегрировать технологию с ARKit и iPhone и iPad под управлением iOS 11.

Это позволит превратить мобильные устройства Apple в устройства дополненной и виртуальной реальности с жестовым управлением. Конечно, iPhone — это не очки, но он работает с сотнями гарнитур на любой вкус и кошелёк, включая российские Fibrum.

SDK Clay уже работает с Unity. Экспериментально оценить движок с ARKit пока нельзя, зато доступно видео:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев