Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone и iPad выпуска 2013 года будут оснащены дисплеями IGZO

Японская компания Sharp, несмотря на все свои финансовые проблемы, имеет один очень ценный актив – уникальную технологию изготовления дисплеев IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide). Интерес к ней проявляют многие конкуренты, а также производители мобильных устройств, в числе которых Apple.

IGZO-1

 

По сведениям DigiTimes, лицензиатом Sharp в области изготовления экранов типа IGZO недавно стала Innolux Corporation, которая наладит выпуск соответствующих продуктов на собственных производственных мощностях. Кроме того, к числу выпускающих IGZO-дисплеи игроков рынка собирается присоединиться и партнер купертинской компании AU Optronics.

Все это движение направлено, как предполагается, на удовлетворение потребностей Apple. Последнюю давно интересует IGZO-технология, и только ограниченные производственные возможности поставщиков сдерживали решимость американского производителя потребительской электроники от установки дисплеев нового поколения в iPhone, iPod touch и iPad. Как сообщает DigiTimes, в следующем году Apple сможет выпустить первые гаджеты, оснащенные IGZO-экранами.

Отметим, что дисплеи IGZO тоньше и имеют более высокую прозрачность, чем традиционные LCD, что снижает требования к подсветке в мобильных устройствах, и в результате позволяет экономить заряд встроенного аккумулятора.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • О Боже да всем ***!
  • На сколько дороже станет устройство с таким дисплеем и не рановато ли их внедрять в мобильные гаджеты?
  • Я в восторге!
  • С этим экраном получится неплохой iбраслет.
  • Экран и вправду очень хорош, такой стоит помимо айфона последнего в таче пятом. Яркость стоит на треть, не больше, иначе чрезмерно слепит. И по показателям контрастности-цветопередачи видно разницу четко с предыдущими поколениями устройств. Надеюсь на такой в новом ipad.