Продукция Apple подорожала по всему миру вслед за ростом доллара

Apple пересмотрела стоимость своей продукции во многих странах мира. Из-за укрепления американской валюты iPhone, iPad и Mac подорожали в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Франции, Дании, Швеции, Финляндии и других государствах.

К примеру, в Канаде Apple увеличила стоимость iPhone 6 с $749-$969 до $839-$1099. Таким образом, рост составил 12-13%. В пересчете на местные деньги в Канаде смартфон дороже почти на 30%, чем в Штатах.

Изменились цены и на компьютеры Mac. Сейчас в Канаде 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina стоит $2449-$3049 вместо $2099-$2699. Монитор Thunderbolt Display подорожал на 200 канадских долларов – с $999 до $1199.

Отметим, что Apple дважды повышала цены в России после резкого падения курса рубля. В декабре за одну ночь стоимость iPhone 6 c 16 ГБ встроенной памяти выросла с 40 000 до 54 000 рублей, с 64 ГБ — с 45 0000 до 62 000 рублей, а с 128 ГБ — с 53 000 до 70 000 рублей. Причиной такого решения стали колебания на валютных рынках и ослабление рубля.

Стоит отметить, что сейчас ряд розничных продавцов в России устанавливает цены, отличные от рекомендованных Apple. Ранее перед повышением цен некоторые магазины заблаговременно поднимали их, сейчас у некоторых продавцов они ниже тех, что предлагает производитель в своем онлайн-магазине.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • вот мы и вернулись к тому времени, когда аппле возили из америки дешевле всего...
  • Читатель 4 года назад
    0
    Вот это новость, а мужики то и не знают...
    • так многие и не знают! они до сих пор считают, что только в России, из-за санкций, доллар подорожал. а на самом деле доллар вырос в цене по всему миру. большая заслуга в этом - обвал цен на нефть
  • Красавы, че
  • Радует , что при росте курса доллара, страдает не только покупатель, но и продавец , теряющий объемы. Надеюсь эйрбас отгрызет свою долю у боинга, который всегда был дешевле.
    • Надеюсь MC-21 все же взлетит.
      • Взлетит и в серию пойдет. После санкций полагаться на запад можно только после черепно- мозговой травмы
    • Если отгрызет, ты перестанешь гавнякать на сайте, а? Всплываешь, как гавно, на темы про геев и США, обиженка неугомонная
      • Я то по теме. А ты чего вылез? В гей клубе забанили?
        • Ты стрелы не метай Маня, я всегда комментирую сугубо тематику Apple, а ты всплываешь лишь при позыве геев и США. Ок, о чём ты пишешь в этой ветке? эйрбас нагнёт боинг после санкции нельзя пологаться на запад МС-21 взлетит и в серию пойдёт Ты кретин или просто обиженная вата? Какое это отношение имеет к тематике Apple??? Зачем ты строчишь свои полит-высеры, ты ошибся сайтом и кругом единомышленников