Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone и Mac подорожают в России на следующей неделе

По информации осведомленных источников, на следующей неделе практически все устройства компании Apple, включая iPhone и Mac, подорожают. Это связано с тем, что производитель планирует повысить закупочные цены.

russia-price-flip-1

Источники в ритейле сообщили, что в понедельник американская корпорация разошлет обновленный прайс-лист, в котором укажет как закупочные, так и розничные цены на свою продукцию. Цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus резко вырастут. Россияне столкнутся с очередной трудностью – ведь сейчас новые смартфоны и так почти невозможно купить. Если неофициальные данные подтвердятся, то стоимость iPhone 6 c объемом памяти 16 ГБ может вырасти с нынешних 32 тысяч до 40 тысяч рублей.

По новым ценам могут продаваться и компьютеры Apple. Правда, iMac и так недавно подорожали. Но ведь есть еще iPad. Помимо непосредственно самих устройств подорожают фирменные аксессуары.

Информация о повышении цен не является официальной и подтверждения от Apple пока не было. Если учесть то, что в продаже iPhone 6 практически невозможно найти, то вполне логично ожидать, что когда смартфоны появятся, то банально из-за роста курса валют они будут стоить дороже.

На прошлой неделе ведущий аналитик в Mobile Research Group Эльдар Муртазин предположил резкий скачок цен на iPhone и iPad в ближайшее время. Цены на другие гаджеты уже выросли и будут продолжать расти. Лишь в одном случае колебания курса не влияют на ценник: когда товар уже завезен в Россию и продается с российского склада по определенной цене. Такого товара сегодня хватит на два-три месяца. Новый товар завозится по новым ценам.

Это можно увидеть на примере новых iPad: они отличаются в цене от старых не как раньше, на три-четыре тысячи рублей, а на семь-десять тысяч. Samsung Galaxy Note 4 был частично завезен по старому курсу, поэтому первые полторы недели его продавали по 35 000 рублей, потом цена выросла до 37 000.

По сегодняшнему курсу стоимость «базовой» версии iPhone 6 составляет порядка $690, что аналогично США ($650 без учета местных налогов или $700 с учетом налогов) и доступнее, чем в Великобритании, где цена составляет 540 фунтов стерлингов, что выше 40 000 рублей. Выше всего стоимость новинки в странах еврозоны – например, в Италии она находится на уровне порядка 730 евро, что уже выше 43 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев