iPhone и Mac снова подорожают 24 декабря

Компания Apple снова поднимет цены на свою продукцию в России 24 декабря, сообщает РСН со ссылкой на источники, близкие к поставщикам IT-продукции. Причиной такого решения специалисты называют колебания на валютных рынках и резкое ослабление рубля.

ipad-AIR-main-2

Падение рубля не останавливается, поэтому цены на смартфоны продолжают расти. 26 ноября Apple ввела новые цены на большую часть своей продукции, продающейся в России — включая смартфоны iPhone 6, 5C и 5S. В результате младшая модель в линейке iPhone 6 подорожала до 39 990 рублей. В среднем рост цен на флагманские смартфоны составил от 8000 до 12000 рублей, на компьютеры – от 9000 до 30000 рублей.

До повышения цен из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стала ниже европейской (32 000 рублей, около 580 евро по курсу, а в ЕС iPhone стоит от 700 евро) и примерно такой же, как в США. Такая ситуация сделала продажу iPhone в России выгодной для покупателей, но малоприбыльной для Apple. По некоторым данным, со следующей неделе 16-гигабайтный iPhone 6 Plus будет стоить уже 52 990 рублей.

Apple не единственная, кто меняет ценники на смартфоны. Так, китайская Huawei повысила цену на флагман линейки Honor. 8-ядерный смартфон Honor 6 теперь стоит в России 21 990 рублей. В понедельник инфляция коснется и планшетофона Samsung Galaxy Note 4. Он обойдется покупателям в 39 990 рублей.

Между тем, по прогнозу главы Сбербанка Германа Грефа, в конце следующего года российская валюта укрепится. И курс доллара может упасть до 48 рублей, хотя в начале 2015-го он будет балансировать на отметке 55-56 рублей. На сегодня Центробанк установил «цену» американской валюты на грани 57 рублей.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • зачем нам богомерзкий гомосекксуальный айфон, ведь у нас есть крымняш и православный йоптафон!
  • Крымяфон лучше и дешевле!
  • Ща быдло за папкины-мамкины гроши накупит себе этих девайсов по новы ценам и начнёт верещать что все остальные - нищеброды.
  • Гребаная Россия! Вот почему вы на одной нефти держитесь!!! (Ибо все это из-за нее! Ее слишком много и цена падает!)и чтобы сказать России ,Что за этот год мы мы молодцы, получилр такую же прибыль(в рублях!) но мы то с вами знаем, что это лишь теории! Ведь курс упал и цены взлетели!
  • Россиянам впору крупу и консервы запасать, а не об айпадах и макбуках думать.
  • Про рубль могу сказать одно. Государство решило серьезно заработать таким методом. Я не думаю, что Центробанк не имеет права установит определенный курс и контролировать его.
    • Ещё один школьный эксперт.
    • Рассказываю для непросвещенных: доллар в данном случае как обычный товар, который производят. Производители доллара - экспортеры. В данном конкретном случае основной производитель доллара - государство, которое экспортирует нефть. Цена на нефть упала, долларов стало меньше, а спрос увеличился. Курс формируется на основании спроса/предложения. Да ЦБ может вливать доллар из запасов, но запасы ограничены, а поддержка курса требует еще тех вливаний. ЦБ пытается делать то, что может в данных условиях и что-то у него получается, но есть объективные причины, по которым просто невозможно сдерживать курс и с этим нужно смириться. Пикантности в этой ситуации привносят санкции. Нельзя просто взять и поссориться со всем миром без последствий. В итоге теряют все и выигравших здесь нет. Кто думает, что "Путин всех переиграл" - я завидую вашему умственному развитию.
  • Америка это т 4 года назад
    0
    Мне уже всё равно, я хочу скорее перейти на YotaPhone 3 (пока мой айфон доживает своё), и затем с Mac OS X - перейти на Linux и если надо запускать эмуляторы, я уже все потестил, нормально работает.
  • И кому он такой нужен будет??? Ток олигархам.. для понтов :) верту уже отстой скоро станет.
    • сравнивать *опу с пальцем в плане дорогих понтов... яблофон - это алюминий, дрегон глаз, да глючная яось8, а верту это, как правило говно начинка, но все это неважно, т.к. там используется не сраный алюминий, а ценный метал.
  • санкции?! Не смешите наши искандеры ))) Вот так все начиналось!))
  • Что-то я не припомню, что бы хоть раз доллар падал в цене)))
    • Здрасьтеприехали. А лет 5 назад? Когда доллар сначала подскочил до 40-42, а потом за год-полтора упал до 27?